fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Безнадёга

«Когда эти господа начинают говорить о честности, то я хватаюсь за наган». Не помню, откуда это… Иногда, когда определенная категория граждан начинает говорить о Святоотеческом Предании, мне тоже хочется схватиться за что-то тяжелое и убедительное.
И дело не в Предании. И даже не в этой «категории граждан».
Просто контекст настораживает.
Меня терзают смутные сомнения…
Короче, как всегда, дело во мне.
Возможно, я как-то превратно понимаю события, наблюдая за ними из провинции… Но. Есть у меня какое-то ощущение неподлинности, поддельности, снобизма, реваншизма, ГКЧПизма…
Я совсем не причисляю себя ни к модернистам, ни к обновленецам… Но, временами, я чувствую в себе желание повязать желтую повязку на рукав.
Все можно оставить, как обычно, неизменно запущенным. Трудно, но можно привести дела в состояние на n-нное число в прошлом. Можно спорить о целесообразности этого до посинения. Только причем здесь ПРЕДАНИЕ??? Люди, алё-ё-ё-ё-ё!!!! Одумайтесь!
Ладно…
Воскресный анекдот, короче. Если у вас получится, то увидьте его связь с вышесказанным. Если нет, то... пусть это будет просто анекдот…
Человек решил продать свою душу дьяволу. В контракте, по традиции подписанном кровью, он указал, что взамен хочет стать принцем и отправиться в путешествие. Следующим утром душепродавца разбудил лакей: «Вставайте, ваше высочество принц Фердинанд! А то опоздаете на поезд в Сараево»…
Tags: кратко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments