fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Достаньте платочки

На днях в одной из деревушек моего прихода я увидел такую печальную картину…
Иду в одну сторону – смотрю: аисты сношаются. Здорово! Иду назад – один аист лежит мертвый, а другой кружит в небе. И двое детей-подростков стоят и смотрят. Я грешным делом на них подумал, что, мол, взяли и убили. Но нет, не они. Дети испуганно заверили, что птицу убило током (гнездо на электроопоре). Это произошло только что, сами они не видели, но видела баба имярек, которая пошла в хату.
Я некоторое время наблюдал за овдовевшей птицей. Один пацан куда-то исчез, а второй остался со мной – он тоже переживал.
А потом произошло что-то совсем уж непонятное…
Аист, за нервным полетом которого мы наблюдали, просто взял и, ни с того, ни с сего, свалился с неба. Грудью на землю. Шмяк! Мы подбежали к нему – мёртв. Что это – самоубийство? Или что-нибудь другое? Не знаю.
Итак, к нам уже прилетели аисты. Но не все. А, может, и все, просто в этом году их будет меньше, и некоторые гнезда останутся пустыми…
Не знаю почему, но прилет (и улет) именно этой птицы меня не оставляет равнодушным. Волнует. Подумаешь, грачи прилетели или ласточки улетели! А это же - аисты! Аисты – это просто такие странные лебеди!
Я сегодня опять был в этой деревне. И опять видел парочку аистов. Нет, не сношались. Нет, не умирали. Нет, не летали. Они, бедолаги, как будто пребывали в ссоре: сидели по разные стороны гнезда и… дрожа каждым перышком, мерзли под хлопьями падающего снега. И чего, спрашивается, приперлись так рано?
Но все равно, пусть у них все будет хорошо.
Осторожнее с электричеством!
Кстати, меня ж староста просила ей квитанции на свет привезти. Хорошо, что вспомнил!
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →