fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Третьего не дано

Я нашел очень интересное интервью с одним очень интересным раввином – доктором Пинхасом Гейманом. Люблю, когда люди четко выражают свои мысли.
Основная тема статьи – обсуждение темы Израиля. Основная идея: никаких западных ценностей, только Галаха, иудаизм – национальная специфика, и если ее нет, то нет смысла в существовании Израиля, который – как Вы догадывались сами - для евреев. Раввин сообщает, что галахическое общество в Израиле создается постепенно – чтоб никого не шокировать.
Это, конечно, тоже очень интересная тема, но я прежде всего обратил свое внимание на другое: на дополнительное сообщение в рамке. Там пошел разговор о причинах антисемитизма. Как вы думаете, каковы они и что нужно делать, чтоб положить ему конец? Внимание!
Христиане должны сделать свой выбор: «Или сохранить свою нынешнюю систему веры и быть антисемитами, или сформировать товарищество с еврейским народом». (…) Пока христиане верят в Иисуса как Бога, они будут антисемитами, потому что их вера заставляет их думать, что те, кто отвергает Иисуса, отвергают Бога»… «Это так начался процесс демонизации евреев. Эта вера – причина 1500-летнего христианского идолопоклоннического антисемитизма, который привел к Холокосту».
Friday, July 26, 1996
Melbourne Edition (Vol. 62, no. 43, p. 9)
Courtesy of the National Library of Austalia
http://www.come-and-hear.com/supplement/ajn-hayman/ajn-page.html

Что-то - если следовать статье – у нас не очень богатый выбор… Вам не кажется?
Tags: 7-40
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →