fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Страхи

А вы знаете, как называется боязнь длинных слов, а? Записывайте: гиппопотомонстросескиппедалофобия! Слабо повторить? Страшно? А, то-то! Гиппопотомонстросескиппедалофобы вы несчастные!
А вы знаете, что такое земмифобия? Нет? Хм. Вот просится жена на юга позагорать, а вы ей скажете, что мол, нужно быть патриотичней, любить родные края и просторы, что, мол нужно пойти на близлежащую полянку, подстелить полотенчико… И все! И родина горда, и деньги целы! А она - ни в какую! И знаете, почему? Правильно, плохое патриотическое воспитание, но это еще не все. Это еще и оттого, что у нее ярковыраженный случай этой самой земмифобии. Она думает, что там водятся большие-пребольшие кроты (просто боится признаться), и что самый наглый из них ни с того ни с сего вдруг вылезет и ка-а-ак…
А лутрафобия знаете что такое? Боязнь выдр! Вот вы предлагаете жене на речку сходить, а она отказывается: мол, голова болит, и не только голова, да и вообще «на море поехали». А на самом деле-то все очень просто: на речке же повсюду выдры! Что тут скажешь? Вы попытайтесь ей доходчиво объяснить, что бывают морские выдры и что наши речные отечественные им в подметки даже не годятся. И про патриотизм, конечно, тоже не забывайте напоминать. И не просто там про какой-то абстрактный и безграничный патриотизм (а то ведь на Нарочь попретесь, или еще куда), а про любовь к родному дому, улице, балкону.
Ладно, ну не хочет ваша жена ни на клумбе загорать, ни в речке купаться… И что тогда? Тогда вы ей говорите, что-то типа «ладно, давай я тебя перышком пощекочу». И если вдруг у ней начинают проявляться признаки то ли столбняка, то ли бесноватости, то знайте: у нее птеронофобия. И чем это особенно опасно, она может, в конце концов, начать требовать, чтоб вы все бросили, собрались и поехали к маме (к теще, по-нашему). И если тут начинает твориться что-то неладное уже с вами, то тогда, мужчины, знайте: это есть пентерафобия – боязнь тещи. Ладно, если теща в деревне живет и кабана забила, то еще куда ни шло: собравшись силами, чего только ради любимой жены не сделаешь! А если не так, то… все, кранты. Не лечится.
Вспомните, когда в последний раз вы вместе с детьми ходили в парк с воздушными шариками? Меня терзают смутные сомнения… Короче: глобофобия – боязнь воздушных шариков. Это вам не какая-то тривиальная юдофобия!
Бдите! Только пост и молитва.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B9
http://www.interwave.ru/forum/archive/index.php/t-21527.html
P.S. Самое главное: не будьте эремофобами – не бойтесь быть собой.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments