fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Детектив

Вчера во дворе прямо под моими окнами устроили задержание каких-то наркоторговцев. Целая толпа людей и три машины. Я сначала подумал, что ДТП: не смогли разъехаться, а теперь виноватых таскают по грунту и наносят им такие удары, что… короче, я никогда не думал, что человеческое тело может так «звучать». Как сапогом по бочке. Я выглянул в окно и крикнул:
- Христиане, что вы делаете? Я сейчас милицию вызову! – что крикнулось, то крикнулось.
- Всем спокойно! Это милиция! – ответили мне и еще раз по кому-то стукнули. И опять этот звук, который больно слышать.
- Э, так вы там хоть машину мою не поцарапайте!
- Не, не поцарапаем!
Дети тоже так обычно отвечают. Но я им не верю. И все равно одним глазком поглядываю через жалюзи. И думаю: «Не-е-е-ет, надо все-таки начинать ставить на стоянку!». Милиция и дети… Хм.
Смотрю, возле подъезда вся в изумлении замерла учительница-пенсионерка (с сумочкой – наверное, из магазина возвращалась). Она обычно всегда, ошарашенная, замирала, когда слышала мат, а потом, пришед в себя, начинала читать вдохновенные лекции по культуре речи и этикету. У нее обадленная дикция и голос, кстати. Я даже приоткрыл окно, что бы услышать что-то типа «Как вам не стыдно! Вас же дети слушают! В русском языке столько замечательных слов...». Мне было интересно. Ну, не знаю, почему – интересно, и всё! Особенно меня интересовала реакция милиционеров. Но учительница ничего не сказала. Мне показалось, что она заплакала, но это только предположение – было темновато. Она ушла.
Но уже хоть никого не били. И тут я подумал, что мат, все же, лучше, чем выстрелы...
Всех сразу забрать не смогли: в пустом дворе осталось трое: два милиционера и один преступник. Вскоре стало совсем темно, и в окно можно было разглядеть уже только огоньки милицейских сигарет и светлое пятно куртки поверженного на землю бедолаги. Они все еще были там.
- Брысь от окна! Здесь холодно! – сказал я детям. Опустил жалюзи и поставил чайник на огонь.
А так, в целом, вечер как вечер.
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments