fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Пра любофф и чюйвства

Люди в период ухаживания очень подобны животным: они всегда пытаются казаться не такими, какими они являются на самом деле. Брачные танцы и трели, в которых нужно искать не глубину правды, а убедительность принуждения. А после брака (или просто секса) очень часто все становится другим - сереньким, молчаливым, а может, и отталкивающим. А ведь как хорошо поют птички в период гнездования! Как прекрасны рыбки в преднерестовом окрасе! Как причудливо танцует все живое! Красота, увы, усыпляет не только критичность и осторожность, но и даже брезгливость. Ох уж эти услужливые вежливости и галантности! Сколько от них происходит зла! Наоборот, в период ухаживания каждый должен потрудиться над тем, чтоб его пассия узнала как можно больше о нем. Странно, что не все хотят, чтоб женились (выходили замуж) именно на них (или за них), а не на (за) вымышленных вместо них сущностях(ей). А потом: "Я не знала, что ты такой! И цветов нет, и бОлший кусок торта сам слопал...", "Ах, вот ты какая на самом деле! И грудь меньше, и торты, как оказалось, теща выпекала...".
Брак - это великий врач, к которому нужно обращаться, четко формулируя свои жалобы - только так он со временем вскроет их подлинную суть, сделает назначение, пролечит, проведет, реабилитирует...
Любить – значит знать все. Но. Любить – это еще и верить в лучшее. Как Бог: любит нас такими, как мы есть, но, тем не менее, не может не желать нашего исправления. Его любовь нас делает лучше. И, с другой стороны, любя, мы сами становимся исправнее.
Tags: из жизни, логотея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →