fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Про рабфаки

"Среди нашей молодежи считается почти неоспоримой истиной, что, каждый комсомолец, рабфаковец и проч. может и должен удовлетворять свои половые стремления; половое воздержание квалифицируется как мещанство. В свою очередь каждая комсомолка-рабфаковка, просто учащаяся, на которую при этом пал выбор того или другого мальчика-самца, должна пойти ему навстречу, иначе она — мещанка, недостойная носить имя комсомолки, быть рабфаковкой, пролетарской студенткой". (Василевский С.. «Половое воспитание». – «Асьвета», 1925 г.)


«Слово «любовь» теперь хочется взять в кавычки, так как старое выражение «любви», уже обросшее коростой буржуазной морали, совсем не вяжется с нашим пониманием чистых плотских отношений, освобожденных от порицания и насыщенной сентиментальности… Телесная идеология, созвучная с пролетарской идеологией, созвучная социалистическому обществу, должна проникать по научным рельсам в массы трудящейся молодежи» (Шмидт З., «Род и здоровье, брак и семья: в прошлом, настоящем и будущем»).

Короче, «Хочешь большой и чистой любви?...» Тогда чё там сентиментальничать?! Понюхались под хвостами - и давай!

http://gazetaby.com/i//2007/11/baba25.jpg

Шмидт приводит и достойный этой морали наглядный такой пример, цитируя Александру Коллонтай. Ее героиня комсомолка Женя так рассуждает о своей жизни: «Половая жизнь для меня - просто физическое наслаждение, а своих возлюбленных я меняю в зависимости от настроения. Теперь я беременна, но я не знаю, кто отец моего ребенка, да это мне и все равно…».

Большевики, несмотря на местечковые экспериментальные попытки отменить институт брака, как пережиток феодализма и узаконенную эксплуатацию и закабаление женщины, все же не отменили брак, но сделали его расторгаемым за два дня по желанию одной из сторон.
«Пролетарская диктатура раз и навсегда покончила с одним из мерзких институтов капиталистического общества – принужденной пожизненной моногамией. Великая пролетарская революция порвала ржавые цепи нерасторжимости брака, она освободила людей от необходимости барахтаться в бракоразводной грязи, как это имеет место в капиталистических державах» (Вальфсон С. «Семья и брак в историческом развитии»).

http://gazetaby.com/i//2007/11/kom4.jpg


Плоды такой морали не заставили себя ждать: море абортов, море смертей и море - нет океан! – сифилиса, который принял границы глобальной катастрофы. Многие не видели в венерических заболеваниях ничего стыдного или опасного. До времени, естественно. Сифилитиков уже и не лечили. Из них формировали боевые отряды и просто отправляли на фронт. Представляете себе орды безносых сифилитиков, вооруженных спирохетами и атакующих испуганных белогвардейцев? Кошмар.

Страшно стало и самым главным большевичкам в столице. Ведь сифилитики победили и вернулись с войны. Ах, этот извечный русский вопрос, который всегда на Руси задается не только русскими: «Что делать?».

«Ваше слово, товарищ Маузер!»

Партия резко меняет курс. Вскоре появляются другие публикации. Вот опять цитата: “Юноша, всецело захваченный укрепляющим и творческим трудом, в который он вкладывает всего себя, которым он всецело поглощен, такой юноша не станет ни онанировать, ни увлекаться порнографией, ни похотливо льнуть ко всякой женщине”. (Блонский, “Половое воспитание”).
http://news.tut.by/kaleidoscope/97610.html

Наверное, вы, когда учились, не очень любили философию. Но, тем не менее, вы, наверное, помните что-то там про маятники истории, спирали и пр.?..

Я вот думаю, что некоторых современных специалистов по половому воспитанию обучали в катакомбных истинно-коммунистических заведениях, не признавших Блонского и ушедших в глубокое подполье в тридцатых годах и, а сейчас повылазивших вместе с «трушниками». Настал их час. Маятник вернулся, а спираль крутнулась. Пес вернулся на свою блевотину. Имя пёсику - Время.
Если вспомнить о принципе сопутствующих изменений, то страшно становится. Посмотрите и на это:
http://webpadre.livejournal.com/178634.html

Впрочем, и так страшно, но
"не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, - но это еще не конец" (Мк.13.7)
Tags: разное, цитаты, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments