fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Легкий Свет

«Выздоравливаю! Ура!», - такими были последние слова avgusta77 – Надежды Цукан. Помолимся о ее упокоении и задумаемся над тем, какими окажутся наши последние слова – в ЖЖ, в реале…

Поздравляю с праздником Жировицкой иконы Божией Матери всех вас, дорогие мои! Но сугубо - тех, чья жизнь по-особенному связана с этим образом. Икона являлась трижды и всегда – детям. Чистым, непосредственным…
Но если слово «явление» использовать не совсем в прямом смысле, то можно сказать, что она явилась и является многим из нас – таким взрослым, скверным и посредсвенным…

И еще. Обратите внимание на слова сегодняшнего Евангелия…
«Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб…». (Ин.17.6 – 12).


В контексте речь идет об апостолах, а "вообще" - не только о них. Пусть именно эти слова, а не те, что после многоточия, будут и про нас. Про всех нас.
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments