fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

так, наброски

На днях мой друг попросил меня приехать к нему на литургию и помочь поисповедовать детей («детская», так сказать, литургия). Я, естественно, согласился. Детей было столько, что мне казалось, что они уже по второму кругу пошли… И мальчики, и девочки, и совсем маленькие, и совсем большие… А потом – еще и бабушки в придачу…
Один забавный случай. Возьмите и представьте себе девочку-первокласницу – примерную отличницу с бантиками. Представили? Очень хорошо. А теперь добавьте к этому образу еще и рост: один уровень с аналойчиком.
- А я каюсь в том, что билась с подружкой!
- А за что же ты с ней билась?
- За пацана, конечно!
Нет, не так. Слово «конечно», чтоб передать эмоциональную его загруженность, нужно было написать так: «КОНЕЧНО». Дескать, а за что же еще?! :)
--------
А вчера вот вербочки освящали… Бабушки после службы понарошку бьют ими друг друга. «Это чтоб мысли дурные в голову не лезли, давайте мы и вам, батюшка, постучим». Давайте. Эх, перевелись Петры-Могилы на нашей земле! А так взял бы кто и написал молитовку на освящение бейсбольных бит.
--------
в пятницу у нас в подъезде случился пожар. Что-то бабахнуло там, где счетчики. Голливудские спецэффекты. Огонь быстро распространялся по шахте. Сгорела вся проводка: и электро, и телефонная (вместе с моим Зухелем), и пр. Слава Богу, все обошлось. Свет и связь сегодня восстановили.
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments