fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Маме на заметку

Присяжные окружного суда штата Юта в США постановили, что продукция известного производителя чистящих и моющих средств, туалетных принадлежностей и средств ухода за телом, компании "Procter & Gamble", не имеет никакого отношения к культу сатаны, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на британскую газету "The Times".

Процесс против обвинений в адрес "Procter & Gamble" о приверженности компании культу сатаны длился почти двенадцать лет. Главными ответчиками по делу выступали четыре бизнесмена из конкурирующей с P&G компании "Amway Corporation". В 1994 году они распространили аудиообращение, в котором утверждалось, что часть прибыли P&G пускает на спонсирование сатаниствов.

Суд постановил, что обвинямые должны выплатить "Procter & Gamble" 20 миллионов долларов в счет возмещения нанесенного ущерба. Между тем, как пишет "The Times", слухи о приверженности компании "Procter & Gamble" к культу сатаны появились еще раньше, в 1981 году. Поводом для этого послужил старый логотип компании, который представлял собой изображение бородатого и рогатого человека с тринадцатью звездами вокруг головы. В этом увидели издевку над одним из христианских символов: "И явилось на небе великое знамение: женщина, одетая в солнце; под ногами у нее луна, а на голове венец из двенадцати звезд. Женщина беременна и кричит от муки: у нее начались родовые схватки" (Евангелист Иоанн. Откровение. 12 глава).

Более того, утверждалось, что если поднести логотип к зеркалу, в отражении можно видеть, как на нем проступает число зверя 666. P&G тогда отвергла обвинения, объяснив, что тринадцать звезд соответствуют числу первых американских штатов. Тем не менее, логотип сменили. Однако потом появились новые слухи о том, что президент P&G , выступая 1 марта 1994 года в эфире телешоу Фила Донахью, якобы открыто заявил, что значительная часть прибыли компании идет на поддержку церкви сатаны и даже бахвалился, что никого вреда бизнесу это не нанесет.

Руководство P&G тогда же выступило с официальным опровержением, что никто ни в каком телешоу не выступал и ничего подобного не говорил. В целом, как надеются в компании, вердикт присяжных положит конец спекуляциям на тему приверженности P&G сатанизму, на опровержение которых P&G уже потратила весьма крупные суммы.

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=52863&cf=
Tags: читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments