fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Эмоции

23 февраля 1918 года был разбит матросский отряд в тысячу штыков под командованием народного комиссара Дыбенко, посланный против немцев под Псков и Нарву. После короткого боя большевики бежали до Гатчины, что в 120 километрах от линии фронта (быстро, видать, бежали). По пути они мужественно захватили на железнодорожных путях цистерну со спиртом. Этим спиртом был впервые отмечен день рождения Красной армии. Праздновали, видать хорошо. Дыбенко судили, сняли с должности наркома и исключили из партии.
В тот же день в Петрограде состоялось заседание ЦК РСДРП(б) по вопросу о предъявлении германским командованием ультиматума. Большинство проголосовало за немедленное подписание германских условий, о чем и сообщено было Германскому правительству.
А спустя двадцать лет большевички выпустили медальку «20лет РККА» - так и родился день Красной армии. Нужно было обладать воистину бесовским ехидством, чтоб этот день сделать тем праздником, который из него сделали. И я не знаю, чем нужно (не)обладать, чтоб продолжать окучивать эту лажу по сей день на уровне государства.
Короче, с праздником. Угу.
Tags: кратко, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments