fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

чувства

Позавчера съездил со своими бабуськами на фестиваль рождественских песнопений в Гезгалы. Ну, помните, я о предстоянии сего события рассказывал Вам ранее?
Очень волновался. Это волнение было каким-то особенным, безотносительным к результатам выступления. Такое чувство, будто я присутствовал в детском саду на утреннике своего ребенка. И, похоже, не только у меня было такое чувство. Другие батюшки тоже сидели и с каким-то мамкинским умилением на лице наблюдали за выступлением своих подопечных. Мне очень интересно было тихо и незаметно наблюдать за всеми этими переживаниями и эмоциями. Каким-то теплым чувством исполнялось сердце от всего этого.
Бабушки тоже очень волновались. Я успокаивал. Чего тут волноваться? забыли-сбились? Ну и фиг с ним! Подумаешь, мы ж не сами напросились. «Да мы не за это волнуемся! Споём, как можем! Мы за вас переживаем – чтоб не подвести. Мы ж и сюда поехали не за первым местом. С нас другие бабы смеялись: «куда вы, дуры старые, такие собрались?», а мы - «каб у вас усе добро было». Вот. Разве может не тронуть?
С одного прихода бабушки приехали одни без священника. Он не смог – кого-то где-то нужно было отпевать. После того, как все закончилось, эти сиротливые старушки очень напоминали стайку суетливых рыбок: ходили, бедные, по фойе туда-сюда, туда сюда и никак собраться не могли все вместе. Как дети. Зато в полуфинал вышли.
Когда ехали назад, одна старушка всплакнула. «Что такое? Вам не плохо?». «Нет, просто я за свои семьдесят пять первый раз дальше фермы выехала. Что мы в этой жизни видели, отец Сергий?». Я впал в глубокое раздумье. Меня начали терзать тяжелые мысли – те самые, которые не давали спать разных мастей народникам-правдолюбцам всех времен.
А этот еще убаюкивающий дождь! Можно было бы и вовсе уснуть за рулем – если б не периодическое шарканье то глушака об асфальт, то колеса об арку (мы все втрамбовались в мой боевой БМВ). Немножко отрезвил вид страшной аварии: три машины всмятку, скорые, милиция, зеваки, уже никто никуда, не спешит…
Развез конкурсанток по домам, зашел к одной бабушке на ужин. «Что Бог послал». Только сели за стол – звонок жены: «Где ты? срочно домой, у меня приступ, нужно забрать ребенка из яслей»… Все. Настроение испорчено. Пристегиваю ремень…
Я никогда не забирал ранее ребенка из садика. А тут выбрался: ряса, крест на пузе… Ева, завидев меня издалека, начала орать, как будто ее режут, «где мама??!!!!!!!!». И убегать.
Ее насилу кое-как одели воспитатели. Я взял ее, визжащую и брыкающуюся, на руки и понес домой. Со стороны все было похожим на киднеппинг. Можно было фотографировать - и сразу на обложку «МК». Накраснелся, блин. Кошмар!
На следующее утро – жена обнаружила у Евы ветрянку. В ход пошла зеленка. Опять визг. Ё-мое. Когда ж я, наконец, высплюсь?
Уже днем. Ева виновато бочком проходит мимо меня. «Видеть тебя не хочу, обезьяна ты зеленая!». «Папа, я никакая не АБЕЯНА - я ЧЕАВЕК!» Именно так и сказала!!! И потянула руки, чтоб я ее обнял. Взял ее на руки, и мы оба замерли в обнимушеньках. Я аж чуть не прослезился от чувств. Видать, точно психопатом становлюсь…


Вот фотка. Теле с десятого ряда – профи, не судите. Распечатаю, вставлю в рамочки и подарю своим хористам с благодарностями на обратной стороне…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments