fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Гонения на Кока–Колу

Изображения Санта-Клауса в этом году официально запрещены на рождественских ярмарках в Австрии и Германии – ввиду того, что, якобы, этот символ давно уже ассоциируется не с праздником Рождества, а с продукцией компании Coca-Cola. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=15358
Занавес, господа, занавес!

Я, конечно, против коммертизации Рождества, но…
Это как при совдепии: государство боролось с Церковью «во благо самой Церкви», например, не допускало абитуриентов в семинарии «ради самих семинарий». Церковь не против Советов? Нет. Так зачем же вам тогда имярек, который не поддержал ни одно начинание партии, неважно учился в школе и с самого детства привлекал к себе внимание своими странностями?
Так и тут. Вы ж, товарищи христиане, конечно же, против коммертизации Рождества, ведь так? Ну и все, мы пошли к вам навстречу и решили убрать Санту (по многочисленным просьбам трудящихся, так сказать - тем более, Кока-Кола отказалась заплатить налог на рекламу за каждого Деда Мороза в Европе). А потом, глядишь, – в следующем году – «уберем» и само Рождество, чтоб никто не посмел его коммертизировать. Да и вообще, во благо самой Церкви, пора ее, Церковь… э-э-э… короче, за колючую проволоку, чтоб какой-нибудь человек, еще не устоявшийся в основах толерантности, не смог причинить ей вред ; в пустыню – ради ее же блага, чтоб ее там никто не смог обидеть (см. Откр.12.6).
Tags: кунсткамера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments