fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

цифры

Социологи Независимого института социально-экономических и политических исследований попросили респондентов определить свое отношение к высказыванию Лукашенко. Так, на недавней пресс-конференции для российских журналистов белорусский президент заявил: "Если танки пойдут оттуда (т. е. с Запада) на Россию, мы будем тут умирать за Россию. И наш народ должен быть к этому готов". Социологи выяснили, что более половины (51,4%) не согласны с этими словами Лукашенко, поддержали такой пафос президента лишь 25,9% респондентов и 10,8% сказали, что им это безразлично. Ничего, еще не вечер и цены на газ еще старые.
Любопытные данные были получены при анализе ответов на вопрос: "Если бы завтра состоялся референдум о вступлении Беларуси в Европейский Союз, как бы вы проголосовали?". Оказалось, что по отношению к такой гипотетической возможности переориентации страны на Запад белорусское общество разделилось поровну - 36% "за", 36,2% - "против", и почти 28% затруднились с ответом или отказались бы участвовать в таком референдуме.
http://news.tut.by/society/78001.html

Согласно результатам национального опроса, проведенного независимыми социологами в конце октября — начале ноября, большинство белорусов скептично относятся к дружбе со странами, которые составляют дугу новой внешней политики Беларуси, — Китаем, Венесуэлой, Ираном.
Респондентам был задан вопрос: "Хотели бы Вы, чтобы Беларусь образовала союз с такими странами, как Венесуэла, Иран и Китай?" 52,9% ответили, что нет, 28,4 — да, остальные не определились.
Также был задан вопрос о том, кто белорусам ближе — китайцы, иранцы и венесуэльцы или американцы с европейцами. 58,3% ответили, что им ближе последние. В том, что им ближе китайцы, иранцы, венесуэльцы, признались 11,3% опрошенных.
http://news.tut.by/society/77991.html

P.S. А вот еще интересненькое: http://www.vz.ru/society/2006/11/28/58183.html статья называется «Самые дорогие вещи», где среди всяких автомобилей, обуви, сортов кофе, отелей и прочего называется Дженнифер Лопес (точнее, ее задница) со стоимостью 1 млрд. евро. - на столько она ее застраховала (интересно, от каких случаев?). Но... кто хочет свою задницу спасти, тот ее все равно погубит, ведь так?

С наступившим вас постом. Радуйтесь.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments