fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Все на выборы

http://lj.setia.ru/threader/threader.php?http://ravcheyev.livejournal.com/13744.html
Посмотрите, как они, бедные, испереживались… Попытался утешить, вставил свои пять копеек.
А, хорошо, что вспомнил про PR: не забудьте проголосовать :)))

update от 6.12.06
ссылка уже не работает...

С удивлением обнаружил, что есть ЖЖ, где я забанен. А знаете, за что?
Автор страницы ravcheyev обвиняет РПЦ за во всех преступлениях против человечества по факту того, что православие.ру и некоторые другие ресурсы занимаю высокие места в рейтингах на премию Рунета. Все, с точки зрения автора, нечестно, «клерикально» и… короче, эмоций много. Одним словом, Церковь отделена от государства – о какой премии Рунета можно говорить :) ??? – а она все лезет, лезет…
Отзывов было много. Наши братья и сестры ситуацию разрулили достаточно лихо, ткнув носом автора постинга в условия конкурса – смотри, ничего не противоречит, все честно. просто почитай внимательно.


С моей точки зрения, автору не удалось стать «умом, честью и совестью нашей эпохи» (а те, кто с грантами Сороса да в Штатах, на меньшее не согласны). Что сделал он? Заморозил ветку (об этом намерении, правда, имелось предупреждение), но, мало того, еще и удалил все сообщения и в последнем постинге поблагодарил всех единомышленников (поименно) за славную победу над «религиозным хамством»!

Я тоже поучаствовал в дискуссии и написал пару слов. Вот они:

«Здравствуйте! Я сейчас все объясню. Вы, главное, не нервничайте.
Обо всем по порядку.
Вы считаете, что нам не место в рейтингах? А почему? Обратимся к приведенным Вами условиям. С информационными технологиями и электронными коммуникациями у РПЦ в порядке (в сравнении – особенно, если учесть что даже российские сайты компаний («элита») оказались самыми паршивыми в Европе (по рейтингу H&H Webranking). Про индекс цитируемости Вам уже рассказывали.
Вы, надеюсь, не будете спорить, что РПЦ – общественная организация – хотя бы в том смысле, что ею взаимопредставляется значительная часть российского общества (хотя, «размер» этой части не оговаривается правилами). И здесь все чисто.
Тут у Вас кто-то говорил, что РПЦ – коммерческая компания (не буду спорить) – на здоровье: правила конкурса предусматривают участие и бизнес-ресурсов…
Речь идет о «народном голосовании». Всего лишь. Любая победа приятна, но никто из моих коллег не склонен преувеличивать значения результатов этого рейтинга. Если посмотреть, кто побеждает на «народных голосованиях» в других номинациях (например, в эстраде), то там тоже побеждают разного рода димы-биланы – речь идет только о популярности, а не о каких либо достоинствах, о коих могут судить только профессионалы. Не думаю, что разумно ставить под сомнение «народность» участвующих в рейтинге православных ресурсов – они пользуются интересом у немалой аудитории. Все по правилам».

Наверное, это и есть то самое «религиозное хамство»… Я, правда, там еще что-то писал – текстов не сохранилось, но это приведенное, пожалуй, было самым хамским… Интересно, забанили только меня?
Tags: апологетика, кунсткамера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments