fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Море

С белорусами случилось двойное несчастье: мало того, что у них нет своих гор, так еще у них нет и своего моря – не смогли.Каждый белорус теперь должен ехать куда-то далеко, или искать море в своем сердце, а вершины - в своем уме. Ну, есть еще Минское море, которое белорусы честно вырыли сами. Но это не то.
Вы спросите: чего это меня вдруг потянуло на георафию? Да так…
Некоторые мои френды этим воскресением опраздновали день ВМФ. И вообще очень много наших земляков служило во флоте СССР. Стоит еще иметь ввиду, что в советское время на базе Днепровской военной флотилии в Пинске был создан 1-й учебный отряд ВМФ, который готовил специалистов для 4 флотов (Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского) и 1 Каспийской флотилии. Он просуществовал до 1992 года…
Петр Бойко, о. Гордей Щеглов, поздравляю!

А когда я был маленьким, то я знал названия всех мачт и парусов, мог перечислить все типы парусных судов и при необходимости проклассифицировать их. Я вязал морские узлы, зачитывался про экспедиции Тура Хейердала и мечтал… Я тоже очень хотел быть моряком. Не военным. Не торговым. Просто ходить по морям в компании друзей и что-то там исследовать, фотографировать, знакомиться с туземными сверстницами...
Потом все поменялось нафига мне теперь сверстницы , но… в душе я так и остался бродягой. Надо снарядить миссионерскую кругосветку как-нибудь. У кого есть яхта?

Tags: жесть, из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments