fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Письмо к провинциалу

На днях в Логойске была осквернена статуя Логойской Божией Матери: кто-то написал не ней красной краской «3%». Для тех, кто не здешний, объясню: это политический слоган, которым оппозиция троллит действующую власть – дескать, именно такая часть населения поддерживает нынешнего президента.
Пару дней понаблюдал за реакцией СМИ. Они сформировали новость о случившемся двояко: одни сообщили, что статуя была осквернена, а другие – сфокусировались на том, что ее отмыли...
Ребята, я не знаю, за какого кандидата голосует тот, кто это сделал. Я знаю только одно: это сделал негодяй – за какого бы кандидата он ни голосовал.
Цель оправдывает средства? Думаете? А я нет. Некоторые похабные средства пачкают цели, делая их непригодными. Достойная цель может быть достигнута только достойно. Если у вас в арсенале остались только недостойные средства, то, значит, Вам и не надо ничего достигать. Как говорил один персонаж Блеза Паскаля (в “Письмах к провинциалу”), «мы, христиане, исправляем порочность средств чистотою цели».
Провинциалы, угомонитесь!

-------------------
P.S. Спасибо небезразличным гражданам, которые озаботились тем, чтобы убрать последствия этого вандализма.
Tags: кунсткамера, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments