fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Храните деньги в сберегательной кассе

Читаю сегодня новость о том, что БПЦ, якобы, за неделю до ареста Бабарико «После многолетнего соработничества» закрыла свои счета в "Белгазпромбанке" и перешла на обслуживание в другой банк… Мол, «факт прелюбопытнейший» и «делайте выводы», поскольку «БПЦ управляется Московским Патриархатом»… Намек понятен, в общем. Об этом еще писал один популярный телеграмканал со своей 100-процентной достоверностью и с глубочайшими инсайдами...

Мой приход всегда обслуживался в «Беларусбанке». Мои личные карточки – в «БСБ» в «Белинвестбанке». Но у меня ж всё не как у людей, поэтому, думаю, дай позвоню узнаю, где обслуживалось Минское Епархиальное управление, и уточню об обстоятельствах открывшейся прозорливости у нашей бухгалтерии…
И… чтобы вы думали? Мы НЕ обслуживались в "Белгазпромбанке"! Я не знаю, может, у какого-нибудь прихода и был перенесен счет, но… мы имеем дело с враньем: никаких банковских процессов, которые бы позволили говорить об изменениях в финансовом поведении БПЦ, не происходило.

Наверняка Кремлю все было известно заранее, еще где-то со времен Иоанна Грозного – а иначе как объяснить в свете всего происходящего то, что мы таки не имеем счетов в банке Бабарико, а? Есть версии? То-то!

И к сведению второсортных выдумщиков и лгунишек: канонически БПЦ действительно является частью РПЦ МП, но финансово-экономическую деятельность она ведет самостоятельно. В принципе, у нас каждый приход, имеющий статус юрлица, ведет свою деятельность самостоятельно – как минимум, в таких вопросах.
Желаю "Белгазпромбанку", его сотрудникам, акционерам, клиентам и… всем-всем-всем помощи Божией.

А вы, ребята, прекращайте врать. Я за вами присматриваю. Всеми!

Tags: читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments