fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

О власти

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2). Вот многие привыкли пережёвывать эту цитату в контексте размышлений о том, от Бога ли был Диоклетиан, Ленин, Сталин, Гитлер и некоторые другие. Я пропущу разбор наиболее распространенных заблуждений по данной теме и сразу перейду к своему предложению, хорошо?

Давайте откроем… Конституцию и попытаемся поразмышлять над вышеприведенным фрагментом из Послания к Римлянам в свете таких её положений:
«Единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, через представительные и иные органы в формах и пределах, определенных Конституцией» (Конституция РБ, статья 3).
«Демократия (т.е, власть народа – S.L.) в Республике Беларусь осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений» (Конституция РБ, статья 4).

Кстати, неплохо отдавать законы до их принятия на вычитку логикам и филологам. "Непосредственно, через" - это противоречие. Поскольку "через" - это уже "опосредованно". Но не в этом суть...


На иллюстарции: билборд в Запорожье.

Tags: Библия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments