fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Stronghold

На нашем приходе идут бурные стройки...
Во-первых, мы пытаемся закончить восстановление архитектурного комплекса на месте явления Раковской иконы Божией Матери. Браму-колокольню мы закончили. Чтобы ввести в эксплуатацию Крестовоздвиженский храм нам осталось установить окна. Сами окна еще не заказаны, но уже частично оплачены витражи – они будут настоящими, из множества разноцветных стекол, составляющих портреты белорусских святых! Купель тоже почти завершена – осталось «всего-то» построить купол с барабаном и закончить внутреннюю отделку самой купели (планируем пиленным бутовым камнем). Ну и плюс мы хотим убрать ложе самого источника в нержавейку и сделать колодцы для отстоя примеси торфа и прочих взвесей – чтобы развязать качество воды и сезонные изменения количества осадков.



А во-вторых… Помните, я искал добровольцев на демонтаж наших приходских сараев? Так вот, на их месте мы заканчиваем строительство первого корпуса многофункционального приходского строения. Всего будет три корпуса, объединенных одной кровлей. Строить сразу все три корпуса, как советовали некоторые, невозможно по причине того, что нет денег и пока не получены соответствующие разрешения.
В первом корпусе разместится пекарня и воскресная школа. Во втором – мастерские, библиотека, жилое помещение для духовенства. В третьем – теплое крестильное помещение, пищеблок, столовая, актовый зал для нашего театра и… несколько келий. Я дал время на исправление некоторым нашим прихожанкам: не выйдут замуж – постригу в монахини. Ибо нефиг. Получится возрождение закрытого еще в 19-м веке монастыря. А ежели они раскаются и исправятся, то ладно, будет приходской хостел, так и быть.



Пока все выглядит вот так.


Покойная Валентина Семеновна, бывшая нашим многолетним старостой, глядя на мои планы, кивала головой и говорила, что – ай-яй-яй – у меня неправильная фамилия: наверное, я на самом деле - Манилов. Ну и ладно! Обычно, учитывая мое бобруйское прошлое, предлагают другие варианты.
В общем, процесс строительства сам по себе очень увлекательный. Напоминает реалтаймовскую экономическую стратегию. Хорошо, хоть враги не нападают и не нужно строить войско. Разве что, пожарники заглянут, санстанция наведается или пьянчужки что-нидудь стырят…
Но… вот приходит на днях мой главный зодчий и говорит таким грустным робким голосом: «Хозяин, нужно больше золота!».

В общем, желающие нас поддержать могут перечислить деньги на счета нашего прихода. Первый – наш оперативный в белорусских рублях.
Второй в евро, мы его открывали, когда выиграли грант, и с тех пор не закрывали. Помнится, снять с него деньги было не меньшей проблемой, чем выиграть грант, но… думаю, справимся как-нибудь. Ну, или откроем новый счет.

  • Приход храма Преображения Господня д. Раков Молодечненской епархии Белорусской Православной Церкви. 222365 Минская обл., Воложинский р-н, а.г. Раков, пл.Свободы, д.1. Свидетельство о регистрации №979 от 22 июля 2015 г. УНП 600033031, р/с № BY39AKBB30150605060366000000 (бел.руб) BY71AKBB31350000003320000000 (евро) в ОАО «АСБ Беларусбанк», БИК AKBBBY2X. Назначение платежа: пожертвование на оплату строительных работ и стройматериалов.

Если нужны договоры о спонсорской безвозмездной помощи, то нивапрос. Опыт имеется.
Да не оскудеет рука дающего. И да не отсохнет у берущего.

И еще. Выставил на продажу одну из своих любимых гитарок. https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=23672916
Еще имеется фотоаппарат Sony a900 c маленьким пробегом и прекрасном состоянии, оригинальной батарейной ручкой, кучей аккумов и большим топовым парком оптики (CZ 24-75\2.8, CZ 16-35\2.8, 70-200\2.8, 12-24\4.5-5.6, 24\2.8, 50\2.8, 100\2.8м, 28-135\4-4.5), вспышкой и пр.

Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments