fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Argumentum baculinum

Меня очень радует, что Министерство здравоохранения Беларуси выступает за пропаганду традиционных семейных ценностей! И я - всячески за увеличение возраста согласия для однополого секса с 16 до 18 лет (а еще лучше бы до 21, а если в армии не служил, то вообще нельзя, ибо не мужик).



Но вот введение административной и тем более уголовной ответственности за «распространение информации, дискредитирующей институт семьи и брачно-семейные отношения» … это как?
Идет ли речь о запрете пропаганды «вреда воздержания», «пользы свободной любви», «секса без обязательств»? Имеется ли ввиду запрет суррогатного материнства, абортивной идеологии и соответствующей ей индустрии? А может предполагается запрет пропаганды гомосексуализма как варианта нормы (медицинской, надобно полагать – не только нравственной, ведь речь идет не о выступлении Минобра или Минкульта)? Это было бы очень смелым, и я бы гордился такими поворотом событий, но подозреваю, что речь о чем-то другом, трансцендентном сфере прямой компетенции Минздрава.

Минздрав предлагает судить, штрафовать и, возможно, сажать... Наверное, МВД в следующей серии предложит лечить, а Министерство обороны разработает тренинги по гендерному равенству. Ну ок, ладно.
Но меня интересует вопрос: как будет выглядеть доказательная база таких преступлений в ситуации, когда милиция и суд должны выяснять, не дискредитирует ли проблемная информация семью, насколько правильные представления в ней содержатся и в достаточной ли степени они традиционны? Какой гений это будет делать? Покажите мне его!
Не пытаемся ли мы форсировать проблему штрафами, конфискациями и посадками там, где нужно было бы подумать о помощи, поощрении, вознаграждении и премировании? Мало ли у нас сидит? Мало ли у нас оштрафовано? Неужели для полного счастья и процветания верных идеалов нужно еще больше посадить и оштрафовать?

Как неправильное лечение антибиотиками может привести к тому, что патогенные микробы только приобретают устойчивость к оказываемому на них воздействию, так и неправильное воздействие – назовем это так – на носителей нетрадиционного и ненормального в вопросах семейной морали делает их сильнее, мотивированнее и... материально состоятельнее.

Я читаю новости и комментарии под ними и вижу, как правильные по сути, но сомнительные по форме действия властей иногда могут приводить к тому, что обывателю становится жалко коррупционеров, наркоманов и метателей коктейля Молотова… Честный человек всегда станет на сторону жертвы несправедливости – даже если речь идет о реальном преступнике. Дай некоторым горе-моралистам и судьям под суд самого аццкого сотону, так они его так замурыжат, что народ начнет кричать "отпустите невиновного" и к юзерпикам прикрелять хештэг Je_suis_аццкисотона

По моему видению, требования начала или просто ужесточений уголовных преследований под прикрытием религиозных идеалов ставит последние в серьезную опасность. И здесь вопросы ЛГБТ не видятся исключением. Вряд ли моя община наберет себе социальных бонусов, если я от ее лица буду требовать +2 к минимуму для хулиганов и +1 для контрабандистов.

И - заканчиваю! - неужели вы думаете в европах на гей-парады ходят только гомосесуалисты? Это не так. Под радужные знамена становятся не только любители однополой любви и прочих извращений, и даже не только им сочувствующие, но часто... просто несогласные, недовольные и разуверовавшиеся. Как так получилось? Я попробую поразмышлять над этим позже.

Продолжение следует.
Tags: из жизни, кунсткамера, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments