fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Новости фронта

Я сегодня побывал на интересном мероприятии и увидел много хороших людей. https://naviny.by/article/20200309/1583761616-kostel-predlagaet-vvesti-ugolovnuyu-otvetstvennost-za-lgbt-propagandu
Но вот какими бы я замечаниями хотел поделиться - надеюсь, они пригодятся в нашей дальнейшей совместной круговой обороне.



1) Организаторы оговорились, что речь не идет о запрете ЛГБТ, а только о пропаганде и только среди несовершеннолетних. Ок. Последнее - это однозначно и безоговорочно плохо. Но пропаганда «нормальной сексуальности» среди детей и подростков – это тоже так себе занятие. И то, и другое должно быть одинаково запрещено, как и развратные действия против несовершеннолетних – неважно, какой природы: гомо- или гетеросексуальной. Равенство НЕвозможности!

2) Авторы инициативы выстроили защиту своей позиции по принципу «наше дело предложить» и с плохо скрываемым раздражением реагировали на настойчивые вопросы журналистов по конкретике. Что такое пропаганда? Где примеры пропаганды у нас в стране? Сколько вы предлагаете давать за пропаганду? Как именно вы будете бороться за традиционные ценности?
Некоторое время до этого ксендз, захваченный врасплох такими же вопросами, привел шедевральный пример с мультиком про Губку Боба… Но тут же можно было подготовиться к пресс-конференции и предъявить что-то более-менее реальное! Предъявили: а помните, когда-то у нас в Минске прошла квир-конференция? Ага, помним – наверное, она прошла на утреннике в детском саду… И еще у нас ЮНФПА работает с темами гендерного равенства. Конечно, не забыли! Как сейчас помню: придут злобные, станут возле школы и давай первоклашкам про все 58 гендеров с уклоном в ЛГБТ и прочие БДСМ нашептывать…
Стопудово, всех этих грантососов нужно в тюрьму. Но вот на сколько: на два, на три года, больше? Организаторы заявили, что они не специалисты, не им решать – дескать, пусть это решает государство. Ну, допустим: вот начали этих педерастов (и заодно тех, кто показался таковым) расстреливать, заключать на 25 лет без права переписки, конфисковать их имения вместе с тестикулами и исключать из БРСМ – вы будете по-прежнему говорить, что вы тут ни при чем, и вас это не касается, поскольку все должно решать государство? Вы же начали этот разговор – и теперь вот так просто с темы вам не съехать. Предлагаемые вопросы на таком уровне должны были быть всесторонне проработаными на этапах предварительных внутренних обсуждений. Уверен, в Костеле много замечательных юристов!
И почему вопрос о том, пускать по административке или криминализировать пропаганду ЛГБТ, вы оставляете в своей компетенции и компетенции опрошенных прохожих, а вопрос о количестве и качестве требуемого уголовного и только уголовного наказания – нет? Появление подобных вопросов легко было предположить, но нет: «это здравый разум, нас много, нас все поддерживают». И в самом деле: а вам, несогласные, слабо собрать 52 тысячи подписей? Вот и заткнитесь.

3) Все докладчики несколько раз нарочито оговорились: «Вы только не подумайте: Костел не против гомосексуалистов, он против гомосексуализма как формы греха». Аминь, согласен! Но весьма странно в контексте обсуждаемой темы звучат последующие утверждения: «Костел не лишает гомосексуалистов таинств и пастырского попечения» - т.е., получается, он не лишает их религиозных прав и не преследует их в границах своих собственных полномочий, но преследование должно осуществляться руками государства. А не логичнее было начать именно духовное преследование и инициировать компетентный внутренний религиозный спор о поражении в сакраментальных правах тех пропагандистов от ЛГБТ, которые суть католики? Проблемность выявления преступников покажет себя уже на этом уровне.

Продолжение следует. Они не пройдут.

Tags: из жизни, кунсткамера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments