fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Наука и религия

Мой товарищ вернулся из Петрозаводска и поведал мне об одном удивительном событии… Я не поверил своим ушам и решил справиться в Сети: ну, не может она не знать о таком событии, если оно на самом деле произошло. И она знает

23 ноября в Петрозаводском университете состоялась «научно-практическая» конференция «Христианские ценности и научное познание как ресурс развития общества». В рамках конференции с докладом выступил председатель Объединения православных ученых протоиерей Геннадий Заридзе, который сокрушительно разоблачил Запад в том, что тот хочет схлопнуть христианский мир и даже легализовать людоедство. Причем, как заявил докладчик, самым приятным для тех, кто требует на Западе узаконивания людоедства, будет поедание именно русских детей. Не знаю, может, потому, что они вкуснее. Или холестирина меньше.  «Это официально показали по телевизору!» – заверил участников конференции ученый батюшка и, видать, во имя спасения русских детей выступил с инициативой создания в карельской столице клуба «Наука и религия».

Кажись, состояние недоверия и даже вражды между наукой и религией иногда может быть более взаимополезным, чем некоторые формы их единения и дружбы.

В общем, ребята, учитесь! А то вас не возьмут в Объединение православных ученых…


кадр из телесериала "Игра Престолов".

Tags: кунсткамера
Subscribe

  • Сдать на склад?

    Отдание Пасхи, Отдание Пасхи... А я возьму и не отдам! Вот мне надо -- и все тут! Моё! Отдавайте её мне.

  • Достучасться до церквей

    Поговорил по телефону с одним батюшкой, который окормляет онкобольных. Говорит, что готов умереть сам, лишь бы не объяснять подопечным, почему у…

  • За мной не занимать!

    Из евангельского зачала минувшего воскресенья: «Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою» (Мк. 9:35). И прочитаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments