fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

В одной банке

Читаю в новостях о том, что правящая консервативная партия «Право и справедливость» с большим отрывом лидирует на выборах в Польше… И что мне до этого, казалось бы? Ничего! Но я невзначай вспоминаю о католическом отце Тадэуше Рыдзике (Tadeusz Rydzyk) есть там такой добрый батюшка: нечто усредненное между нашими отцами Всеволодом Чаплиным и Дмитрием Смирновым. И принадлежащее ему “Радио Мария” тоже – идейно что-то среднее между “Русской Линией”, “Благогоном” и “Радио Радонеж”. Вообще все лубочные ура-патриотизмы имперского типа похожи, но тут что-то такое особенное…
Лично мне нравится, что существует Тадэуш Рыдзик – на его примере легко показать, что везде есть свои экзоты, и что существование некоторых пастырских амплуа в нашей Церкви – это не что-то “системно-рпцэшное”, а нечто вытекающее из более универсальных связей. И тут мои мысли побежали по дивану…

В конце концов мне пришла в голову идея, что было бы забавно просчитать ситуацию, в которой бы такие персонажи со своими визави-антагонистами вдруг разом оказались бы на одном небольшом необитаемом острове…
Ай, нет… через пару недель с поцарапанными лицами спелись бы на теме антисемитизма, бандероцев и киборгов, которые заполонили всю планету… Не интересно, в общем. Читаем следующую новость.



Tags: политика, читая прессу
Subscribe

  • Дожить до Пасхи

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Вот, таки дожил до Пасхи. "Дожил" и "Пасха" -- этакое литургическое совмещение! Праздники, совпадающие с…

  • Что есть философия?

    А сегодня день памяти св. Кирилла, до принятия схимы – Константина (827–869), который вместе со своим братом св. Мефодием много…

  • Благо народа

    Сегодня день памяти святителя Фотия, патриарха Константинопольского. Некоторые считают, что в законодательном сборнике «Эпанагога»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments