fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Крестовоздвиженье

На Крестовоздвиженье в Ракове совершается крестный ход от Преображенского храма к Крестовоздвиженскому (и обратно), что на святом исчточнике - там, где явился Раковский образ Девы Марии. Крестовоздвиженский храм был полностью разрушен в шестидесятых годах прошлого века. Сейчас он находится в стадии воссоздания.

Примечательно, что на предыдущем месте моего служения, в Мизгирях Новогрудской епархии, тоже когда-то возле ныне действующего храма находился еще один и более древний: деревянный Крестовоздвиженский. И, как вы догадались, его тоже разрушили. Но речи о том, чтобы его восстановить, даже не заходило. Технически это уже было невозможно, поскольку на месте, где стояла церковь, в настоящее время находится множество захоронений. И нужно ли, если я даже уцелевший храм не мог поддерживать в номальном физическом состоянии -- невероятная бедность того прихода плюс моя непредприимчивость и нерасторопность...

Господь дал мне еще одну попытку. Хотелось, чтобы к минувшему празднику уже были установлены двери и окна с витражами. Опаздываем.

И жаль, что вчера был рабочий день, но здорово, что была прекрасная погода.

Фото: Александр Белясов.





Tags: из жизни, праздничное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несмотря ни на что

    Сегодня день памяти св. мученицы Пелагии Антиохийской. Дева Пелагия жила во времена гонений, организованных императором Нумерианом, правившим в…

  • Вечный покой!

    Отец Дмитрий Смирнов преставился. Царство ему Небесное! О этом батюшке было сказано и еще скажут много хороших слов – есть за что, слава Богу!…

  • Deus Magnus

    Мой собрат из Гомеля – отец Алексей Митрофанов – видит в гимне «Магутны Божа» сходство с маршем РОА «Мы идём широкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment