fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Рука Кремля

Сегодня чудный день! Хоть и праздник, но мы на посту, так сказать. Звонило множество журналистов – у нас, как-никак, 30 лет Экзархата на носу.

Но были особые, запоминающиеся звонки – не от журналистов.
Звонила одна женщина и живо интересовалась, не планирует ли БПЦ инициировать вопрос о перезахоронении Муравьева на территории Беларуси. Собеседница сыпала статистикой и цитатами и могла бы продолжать еще долго, если бы я ее не остановил… Ага. Почему нет? Но только если для того, чтоб рядом с Калиновским похоронить. Отличная идея, но вы как-нибудь без нас. Уж извините.

И второй звонок представлял собой гневное обличение БПЦ в том, что она, БПЦ, против экологии и на деньги Кремля не поддерживает… – забыл, как ее зовут… а, вот, все, нашел – Грету Тумберг. Часовню тоже мы развалили, в общем.
На самом деле, все печально: одни используют нездоровую девочку в своих махинациях, а другие смеются с нее. Некрасиво! С Самантой Смит Грету сравнивали многие. Да, похожи! Но с Саманты не смеялись, и медиастрим настроен был к ней положительно – как со стороны США, так и со стороны СССР. Но тут все иначе, поскольку девочку двигает что-то транснациональное и ксеноморфное. Лично мне эта ситуация эмоционально напомнила Крестовый поход детей. Загуглите.

Был еще один звонок – но так, по мелочи. Кто-то был очень недоволен тем, что у нас на официальном сайте нету официальных разъяснений, что нельзя делать в праздник Крестовоздвижения (например, можно ли рубить деревья, или рубить нельзя, а можно только пилить дрова). И про то, что нельзя делать в другие праздники, у нас тоже ничего нет – как будто это и не официальный сайт вовсе! Ну… да, нету. Подозреваю, что и здесь – рука Кремля. Не иначе.



Tags: из жизни, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Deus Magnus

    Мой собрат из Гомеля – отец Алексей Митрофанов – видит в гимне «Магутны Божа» сходство с маршем РОА «Мы идём широкими…

  • Волшебные мечтания

    Из чина Благословения креста для ношения на теле: "...И якоже жезл Ааронов, к отражению сопротивных неверствия, и испражнению волшебных мечтаний…

  • Пленным освобождение

    «И пришел [Иисус] в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment