fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Если мы закроем глаза навсегда?


Кто-то из критиков видит в этой песне проповедь суицида. А для меня это просто лирическая смесь меланхолии и бытового солипсизма. «Каждому свое!» – не это ли проблематизируется в тексте песни?

Baby, I get so scared inside and I don't really understand
Is it love that's on my mind or is it fantasy?...
If I close my eyes forever, will it all remain unchanged?
If I close my eyes forever, will it all remain the same?

Для нечистого все нечисто. Если вы закроете глаза, то останется ли этот мир прежним? Конечно нет! Он станет лучше. Не смотрите на него так, как вы смотрите, и все будет по-другому!..

[здесь могла бы быть пафосная перебивка]

Если про религиозность Оззи я уже писал, то, нужно сказать пару слов о религиозности Литы.
В 2012 году Лита выступила на знаменитом NAMM Show не только с парочкой бородатых хитов, но и с интервью, в котором рассказала о своем новом альбоме «Living Like a Runaway». Все, заслышав это название, подумали, что оно имеет какое-то отношение к ее самой первой группе, в которой она играла, будучи девочкой-подростком. Но нет. Речь о разводе: о том, чтобы пережить его, выйти с поднятой головой, вернуться к своему призванию и двигаться дальше. Первая песня – о ее родителях, которые учат ее просто быть собой, стремиться к свободе и делать то, что нужно делать. Вторая песня – о ней в дороге, поисках начал и о молитве Богу. «And God tells me to go and be a runaway»...
Тогда журналист уточняет: «Ваша вера направляет вас?». На что Форд отвечает: «Моя вера значит для меня больше, чем вы можете себе представить» Вера в Бога повлияла на смысл и содержание нового альбома самым невероятным образом. «Многие художники пытаются все это выразить, на самом деле это трудно, но оно того стоит. Это моя жизнь, и я просто пытаюсь понять это». Для музыкантки земная жизнь – лишь «сторона Б» альбома ее существования, но есть еще и «сторона А», которая парадоксальным образом, будучи первой, следует за второй… «Вот почему я также работаю над своей автобиографией».

Короче, просыпаемся и продолжаем работу над своей автобиографией. Ну, и над своими песнями тоже – чтобы их было интересно слушать не только вам, но и еще кому-то. Вот придет Господь и скажет: «Ну-ка спой мне, дружок, свою песенку, // Ну, сыграй же, скорей, свой полунощный блюз!». А у вас гитара не настроена, тапочки жмут и вообще.

Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несмотря ни на что

    Сегодня день памяти св. мученицы Пелагии Антиохийской. Дева Пелагия жила во времена гонений, организованных императором Нумерианом, правившим в…

  • Вечный покой!

    Отец Дмитрий Смирнов преставился. Царство ему Небесное! О этом батюшке было сказано и еще скажут много хороших слов – есть за что, слава Богу!…

  • Deus Magnus

    Мой собрат из Гомеля – отец Алексей Митрофанов – видит в гимне «Магутны Божа» сходство с маршем РОА «Мы идём широкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments