fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Приземление

В кондаке празднику Вознесения Господнего мы поем: «Исполнив весь замысел о нашем спасении, и земное соединив с небесным, вознесся Ты во славе, Христе, Боже наш, вовсе не оставляя нас, но пребывая неразлучно и взывая к любящим Тебя: "Я с вами и никто против вас!"»…



У меня эти слова контрассоциируются со словами Господа: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Мф.15:8).

Не выполняя Твои заповеди, данные нам для спасения, а также разделяя и противопоставляя все соединенное Тобой, мы все ниже падаем в своем бесславии и, временами прославляя Тебя, Христе, своими языками, постоянно пребываем вдалеке от Тебя в сердцах, оправдываясь тем, что, якобы, все против нас.



Tags: праздничное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несмотря ни на что

    Сегодня день памяти св. мученицы Пелагии Антиохийской. Дева Пелагия жила во времена гонений, организованных императором Нумерианом, правившим в…

  • Вечный покой!

    Отец Дмитрий Смирнов преставился. Царство ему Небесное! О этом батюшке было сказано и еще скажут много хороших слов – есть за что, слава Богу!…

  • Deus Magnus

    Мой собрат из Гомеля – отец Алексей Митрофанов – видит в гимне «Магутны Божа» сходство с маршем РОА «Мы идём широкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments