fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

О традициях

Я думал, что уже всё, но нет... Благоустройство Куропат продолжается. Сегодня снесли еще 60 крестов – на этот раз металлических – которые были установлены в 2017 году на деньги, собранные общественной дирекцией Народного мемориала «Куропаты» через краудфандинг.
«Более сотни добровольцев, представителей БРСМ (преемники комсомола – прим.S.L), «Белой Руси», профсоюзов страны, ветеранских и других организаций убирают территорию от мусора, спиленных веток и деревьев». «Это наша традиционная акция перед Пасхой, перед Радуницей...» - сказал один из организаторов.

Я не уполномочен делать какие-то обобщения и решать за всех, но, все же, если среди участников этого наведения порядков есть православные, то им, как мне кажется, стоит посоветоваться со своими духовниками на предмет нужно или не нужно каяться в таком вот проявлении чистолюбия.

Tags: кунсткамера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несмотря ни на что

    Сегодня день памяти св. мученицы Пелагии Антиохийской. Дева Пелагия жила во времена гонений, организованных императором Нумерианом, правившим в…

  • Вечный покой!

    Отец Дмитрий Смирнов преставился. Царство ему Небесное! О этом батюшке было сказано и еще скажут много хороших слов – есть за что, слава Богу!…

  • Deus Magnus

    Мой собрат из Гомеля – отец Алексей Митрофанов – видит в гимне «Магутны Божа» сходство с маршем РОА «Мы идём широкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments