fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Кто раскалывает БПЦ?

На РНЛ несезонное обострение. Я не планировал отвечать на очередной выпад одного своего луганского собрата, поскольку думал, что вряд ли стоит что-либо объяснять человеку, называющему себя доктором богословия, но не умеющему читать критикуемые тексты и излагающему свои мысли так, как это делает средний учащийся ПТУ. Я раньше пытался не помогло...
Но Олег Нагорный, руководитель известного белорусского проекта "АнтысектаBY" проделал немалую работу и любезно выложил критический разбор пасквиля, за что ему огромное человеческое спасибо!
Ну, а отец Федор Повный поблагодарит его сам и отдельно :))

Для того, чтобы вам проще было понять неуёмно критикующего меня батюшку, я предлагаю обратить внимание на одну его статью, в которой он рассказывает о своем... видЕнии. Среди прочего вы узнаете, что Луганск к концу мира  наречется «Царьградом-Святоградом Луганским», «небесным Царьградом», в который люди будут съезжаться сами не зная зачем, но по причине этого получат помощь в День Судный (а как же донецкие?). Ну и, разумеется, новоявленный царь явит себя в «Новороссии», поскольку она есть метафизическая точка соприкосновения добра и зла. Точно не известно, окажется ли Путин этим ожидаемым царем, но несомненно то, что им, Путиным, руководит Бог уже сейчас.  Грядущий царь не проиграет ни одной битвы (а их будет много, как я понял), чиновники его будут бояться, поскольку он сможет появляться мгновенно в разных точках пространства, народы земли потянутся к нему за верой и прочее в лучших традициях «Яд а-Хазака» . Если кратко, то луганский мошиах так хорошо устроит дела местных, что Христа можно будет попросить впредь не беспокоиться и паки не приходить со Своей Славой таки ж и так всё уже нормально!

Всем благословенного воскресного вечера!

Tags: вопрос-ответ, кунсткамера, цитаты, читая прессу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несмотря ни на что

    Сегодня день памяти св. мученицы Пелагии Антиохийской. Дева Пелагия жила во времена гонений, организованных императором Нумерианом, правившим в…

  • Вечный покой!

    Отец Дмитрий Смирнов преставился. Царство ему Небесное! О этом батюшке было сказано и еще скажут много хороших слов – есть за что, слава Богу!…

  • Deus Magnus

    Мой собрат из Гомеля – отец Алексей Митрофанов – видит в гимне «Магутны Божа» сходство с маршем РОА «Мы идём широкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments