fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Вот это поворот

Очень интересный образчик аналитики я обнаружил во время непринужденного поиска врагов в польской периодике ))

«Польская православная церковь выбрала Москву…
Однако решение польской церкви не является неправильным. В настоящее время все больше проповедей в Люблинском регионе проводятся на украинском языке, что расширяет сферу влияния украинской церкви в Польше, а автокефалия Украины... означает углубление конфликта в Украине, что может спровоцировать украинский конфликт в Польше. Также нет сомнений в том, что Московский и Киевский Патриархаты попытаются подчинить Польшу Автокефальной Православной Церкви... Польские власти должны поддержать Польскую Автокефальную Православную Церковь, чтобы можно было создать Патриархат Варшавский и вся Польши».

Красота.
А вообще в этом что-то есть: не важно, ради какой цели и на каком основании -- главное, чтобы свои власти (и общество) поддерживали. Иначе поддержит кто-то другой.

Tags: жесть, политика, разное, цитаты, читая прессу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мирись с соперником твоим

    «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит…

  • Когда опускаются крылья

    А семисвечник у нас в алтаре в цетре своей композиции имеет такого вот ангела. Фрагмент, вид с обратной стороны. Во время уныния смотрю и…

  • В одной банке

    Читаю в новостях о том, что правящая консервативная партия «Право и справедливость» с большим отрывом лидирует на выборах в Польше… И что мне до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments