fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Ты освобождаешься

"В одной из синагог учил Он в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога" (Лк.13:10-13).

Интересное толкование у преподобного Максима Исповедника. «Что в Евангелии означает женщина, которая была скорчена восемнадцать лет?», - спрашивает он и сам отвечает. Помимо того, что она была тем, кем была (человеком со своим именем, судьбой, внутренним миром, болью), она являла собой еще и прообраз души человека, которая тремя своими силами (т.е., умом, чувством и волей) была привязана, порабощена чувственным миром. «А если число шесть — ибо за шесть дней был приведен к бытию чувственный мир — помножить на три, то получится восемнадцать». Христос ее освободил, развязал, теперь она может разонуться и поссмотреть ввысь.

Маловероятно, что в Откровении имеются ввиду именно эти три шестерки непосредственно. Но некоторые мысли возникают: печать, как завершенная согбенность, кривизна за гранью невозврата.

Выше голову, друзья! Ниже цены!

Кстати о товарах. В качестве бонуса вот вам небольшой повод для вечерних размышлений и споров. Посмотрите на логотип Monster Energy Drink.


Некоторые уверены, что это трижды повторенная еврейская буква ו (вав) , которая имеет еще и численное значение 6.

Т.е., перед нами, якобы, три шестерки - число зверя, стилизованное под след от когтей. Слоган тоже важен: "Спусти Зверя".
А что думаете вы?


Tags: воскресное, логотея
Subscribe

Posts from This Journal “воскресное” Tag

  • Внешняя тьма

    "Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал…

  • Притча о небезразличных товарищах

    «Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто,…

  • Зачем ты усомнился?

    "И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И, отпустив народ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments