fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Опасные связи

Вчера был на конференции одной… Много говорилось про «нашу молодежь» с ослабленными социальными связями и лютой зависимостью от социальных сетей. И мне подумалось: а не являются ли эти социальные сети социальными связями по своей сути? Да, в этих связях, как и в любых оффлайновых, есть много пустого, лишнего, вредного, опасного, ОЧЕНЬ опасного. Но не оттого ли вреда в соцсетях больше, что и самих связей больше и они интенсивнее? Типа, вы в свое детство в подъездах решали интегралы, а когда они заканчивались, то начинали переводить бабушек через дорогу, а когда и бабушки подходили к концу, то грустно шли домой писать стихи на школьный конкурс…

«Грех юности моея и неведения моего не помяни: по милости твоей помяни мя Ты, ради благости Твоея, Господи» (Пс. 24:7)

...Сегодня идешь  «по району» и иногда видишь каких-то сбившихся в стаю унюханных обормотов и неволей подумаешь: прямо идти или обойти? И вообще, что они здесь делают, и почему им никто не купит по смартфону? Не спешите расстраиваться о том, что ребенок сидит за компьютером дома, а не ГДЕ-ТО и с КЕМ-ТО. Ибо не знаете, что лучше.

Подростки очень сильно верят интернету, видите ли. Ага, вспомните, чему вы верили в свои пионерские годы и идите кайтесь. На самом деле с тех времен ничто не изменилось, за исключением того, что сегодня государство утратило монополию на ложь...
Остается только удивляться, что наши дети способны еще чему-то верить – с таким интернетом, с такими родителями. В такое время и несмотря ни на что.
Не судите строго своих чад за то, что они заблуждаются по-другому, не так, как вы. Поводов не много, понимаю, но побольше оптимизма!


P.S. А в подлиннсть цитат в книжках и газетах вы верите? И почему?

Tags: из жизни, политика, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments