fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Что такое хорошо?

Редакция портала «Sobor.by» обратилась к председателю синодального информационного отдела БПЦ прот. Сергию Лепину с просьбой прокомментировать инициативу граждан по сбору подписей под петицией о защите детей от пропаганды противоестественных грехов и извращений, которую передали в Администрацию Президента.

• Есть ли основание беспокоиться распространением противоестественных моделей поведения?


Конечно! Эти противоестественные модели имелись всегда, но сегодня они тиражируются в качестве нормального, заслуживающего поощрения или эксклюзивного позитивного отношения. Об этом уже много сказано христианскими проповедниками. Но ко всему этому нужно сделать важное примечание. Нехристианские модели, или противоестественные в нашем понимании – это не только те, что мы обычно относим к ЛГБТ. Люди вступают в беспорядочные гетеросексуальные связи, практикую секс вне брака и с самого юного возраста, сожительствуют без намерения создать семью, тотальные разводы, измены, скандалы, уничижения, оскорбления – вот это разве можно назвать естественной моделью? Большинство наших детей заимствует такие нехристианские модели поведения совсем не от распространителей ЛГБТ-идеологии. Разрушение традиционных семейных ценностей происходит при весьма традиционных обстоятельствах: прежде всего в "нормальных" отношениях между гетеросексуальными родителями или в иных в средах, не имеющих никакого отношения к каким-нибудь амстердамским гей-парадам, фотографиями которых нас регулярно пугают. Фотографии на самом деле мерзкие, но нам бы в первую очередь обеспокоиться низким уровнем распространения и значимости естественных моделей поведения, поскольку распространение противоестественных – это следствие. Ведь странно получается: о своем желании создавать браки, регистрировать их, усыновлять детей все чаще заявляют гомосексуалисты, а христиане все чаще склонны говорить, что они, видите ли, «не готовы» венчаться, а «печать в паспорте ничего не значит». А вот гомосексуалисты готовы, для них значит… С чего бы это? Я читал, что в 2017 году в Беларуси было сделано 25 тыс. абортов. В каких семьях они сделаны? Гомосексуалистов? Нет, эти наоборот пытаются размножиться и всеми правдами и неправдами добиваются изменений в законодательствах… Так что же тогда? А все дело в том, что тема противоестественного касается не только половой ориентации. Извращения – они, как и разруха, начинаются в головах, и в нашем случае отнюдь не гомо-пропагандистов. Посему христианское и законное противостояние всему противоестественному – это хорошо. Но не стоит преувеличивать его значение и возлагать на него больших надежд. Не будет гей-парадов? Супер, дай Бог! Скажите, где подписаться? Но… станет ли больше людей на крестных ходах? Тактические решения – даже если они верные – не освобождают нас от необходимости мыслить стратегически. Запрет гей-парада, например, не решает всей полноты моих педагогических задач по отношению к моим детям. Если он вообще решает что-то в этом отношении…
Важно формулировать свою повестку дня в позитивных тонах: мы боремся не против того-то и того-то, а за то-то и то-то. Но, увы, на поверку нередко выясняется, что те, «кто против ЛГБТ», и те, «кто за христианскую мораль» - это лишь частично пересекающиеся общности. Это огорчает: борьба «только против» бесплодна.

читать полностью: http://www.sobor.by/page/Prot_Sergiy_Lepin_HRISTIANSKOE_I_ZAKONNOE_PROTIVOSTOYaNIE_VSEMU_PROTIVOESTESTVENNOMU__ETO_HOROShO



Tags: вопрос-ответ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment