fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Облаченная в солнце

Современные теории гражданского общества и системы права устроенны совершенно параллельно, в частности, христаинской идее личности, завязанной на христологическую проблематику, и, в общем, на библейской идее человека, как образа Бога и свободно уподобляющегося Ему существа. Зато эти теории и системы предполагают, что они включают некие подгруппы, которые, среди многих прочих, связаны с той или иной религией - необходимо и неизбежно для этих подгрупп и притом с отношением к признаку религиозности едва ли не как к случайному.

Мы считаем, что что-то там противоречит ценностям, которые с нашей точки зрения "традиционны"? Да сколько угодно! Никому до этого нет дела. Можно, конечно, зайти и с другой стороны: попытаться демократически навязать свою волю через интенсификацию выражения мнения большинства. Только вот незадача: где наши "традиционные ценности", а где мнение большинства? Пока его хватает только на то, чтобы разгонять кусками арматуры парады извращенцев.

Гонять извращенцев - это, похоже, и есть самая сущность, ядро нашей "традиции" - если судить по тому, что именно это сохранилось в сознании большинства лучше всего. Не исповедь, не причастие, не молитва, не Писание, даже не собственные крестные ходы и не вопрос о том как создать и сохранить собственные семьи -- нет! А именно, как не дать скучковаться педерастам и как воспрепятствовать заключению их "браков".
Не знаю, как регистраций в ЗАГСе, но количество церковных венчаний у нас в Беларуси резко сократилось. Странно, но, похоже, никто сегодня так не озабочен возможностью регистрации и венчания, как педерасты. Ирония истории, однако. Черная, как ночь.

Но не стоит надеяться на "князи и сыны человеческия", даже если они суть большинство - "в них же несть спасения". Не факт, что завтра новые князи, вдруг оказавшиеся дегенератами, и большинство с этими же самыми кусками арматуры не будут разгонять наши богослужения и собрания. Культивация «института большинства» -- на самом деле очень опасная штука. «Постчеловеки» опять заманили нас в западню.

Что теперь делать?
Я знаю только одно, что борьба за свои ценности, свой духовный мир – это не силовая борьба, это не зерграш Администрации бабушками с иконами и казаками. Подобное может принести лишь тактические временные успехи, которые завтра могут стать залогом большего поражения.
Я знаю, что это даже не просто хитроумная борьба титанов разума, законодательных инициатив и лоббирования интересов. Все это нужно в разумных и законных пределах, но не забываем, что сегодня мы играем не на своем поле и рано или поздно потерпим поражение в мире «постчеловеков», которые постоянно задним числом вносят свои правила и играют крапленой колодой.
Противостояние миров и культур нужно видеть, прежде всего, как противостояние религий и антропологий, а, значит, и определяющих их и соответствующих им вер.

Не обольщайтесь: естественный расклад на доске материальных и духовных сил не в нашу пользу. Если будет у нас победа, то только потому что, ее дарует Бог. Она, конечно же, будет, но, чую, как и предупреждает нас Откровение Иоанна Богослова, что встретит ее Остаток в пустыне (см.: Откр.12:14).


Жена, облаченная в солнце

Это -- не пораженчество! Это предостережение против искушения играть краплеными картами по правилам, навязываемым веком сим – все равно не поможет: только усугубит бедствия и увеличит вероятность остаться несопричтенными к Отстатку. Нельзя в противостоянии бандитам прибегать к помощи "православных бандитов", как бы того ни хотелось.

"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом" (Еф.6:12-18).

И переобуйте свой духовный внедорожник на песчаную резину.
Tags: кунсткамера, логотея, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments