fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Сопливое

Вот, посмотрел фильм «Ночь на земле» Д. Джармуша. И загрустил. От внезапно нахлынувшего воспоминания о моем раннем детстве…
У моей матери была огромная, видать, еще с девичества оставшаяся коллекция фотографий и открыток с разными артистами. Я выклянчил у нее те, на которых были клоуны, и хранил их в своем маленьком детском тайничке-сундучке (в нем я позже похоронил в снегу синичку, найденную мертвой на веранде нашего дома).
Мне очень нравились клоуны. Но не рыжие-румяные с шариком на носу, а такие бело-истонченные, с кислыми рожицами, более похожими на мимов. Они мне не казались смешными, но все равно невообразимо нравились – так, как только кто-либо может нравиться ребенку. Они такие трогательные! Несмотря на свой возраст, я даже подозревал, что смеются не с них, а над ними. Может, это я уже сейчас что-то начинаю допридумывать, но мне кажется, что именно в несуразности, нелепости, беззащитности этого амплуа паяцев, мне впервые явилось предчувствие: к тому, что находится за границами песочницы, нужно быть готовым.
В уголочках памяти вдруг отыскалось потерянное и давно забытое: когда-то я очень хотел быть клоуном. Может быть, хоть бы он из меня получился?
«Ах, какой артист погибает!». Мда-а-а.
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments