fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

O sancta simplicitas


Посмотрел этот ролик и взгрустнул...
По одной если их взять, то, наверняка, это добрые старушки, подкармливающие котиков с нищенской пенсии, вяжущие носки своим внучатам и тоскливо ожидающие приезда сыновей и дочерей, которые все больше предпочитают турецкий аll-inclusive...

Мне вспомнился образ милой бабушки, которая старательно, превозмогая старческую немощь, с благочестивым выражением лица и с самыми добрыми намереньями подбрасывала дровишки в костер Яна Гуса. Я не удивлюсь, если она когда-то была его прихожанкой, которой он регулярно отпускал грехи на воскресной исповеди - так сказать, добавим еще больше черного в эту легенду!..

А вместо портрета Дурова в подобном видео может оказаться любой портрет: твой, например... Вместо этих бабушек могут оказаться те, кто тебе улыбался, кого ты считал милым или равнодушным, о существовании кого ты даже не подозревал и - даже больше - кто сам не подозревал о твоём существовании.
И самое страшное я оставил напоследок: в этом ролике могла бы быть... твоя мать. Представляешь? Идешь по ссылке, открываешь видео, а там...
Всё здесь можно поменять на всё. Константа только одна - сатана.

Если несовершеннолетних детей нужно беречь от разного рода педофилов, то как назвать тех, от кого нужно беречь престарелых родителей, я не знаю. Запрети им, Господи.

А ты, мой друг, позвони родителям и спроси, как они там, не зажигают ли.


Tags: кунсткамера, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments