fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Итоги. Приплыли.

«Самым крупным историческим итогом и духовно-нравственным событием прошлого года было, несомненно, совместное предстояние на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Кирилла и Президента Владимира Путина…». Назвать так тихо и невзначай Путина СОПРЕДСЕДАТЕЛЕМ собора Поместной Церкви, окормляющей верующих на территории разных государств – экое милое шулерство в области канонического права и Устава. Раз никто не заметит, два, три, а потом, лет через 20 (если новое чудо-оружие не пригодилось), уже все будут думать, что только так и можно… Как с понятием «каноническая территория». Я уже и жизнь себе не представляю без этого понятия и даже не смогу без него ничего рассказать об устройстве мирового Православия. А вот глядишь: нынче уже и сам Папа Римский отступает под нашей мужественной критикой несоблюдения католиками канонической территории РПЦ…

«Итак, на Западе говорят: «Мы – с Содомом», в России – «Мы – с Богом». Очевидно, что Содом в безумии попытается убить Христа. Духовно-нравственное противостояние России и Запада не может не перерасти в глобальную войну. Именно в этом заключалась скрытая главная мысль последнего послания нашего национального лидера Владимира Путина Федеральному Собранию. … И вот, я предлагаю назвать самую страшную и мощную российскую гиперзвуковую ракету именем величайшего русского писателя – «Достоевский». Ведь в устной речи мы произносим имя писателя через «а», то есть – «ДостАевский». Некоторые говорят: «Ну, ты и ДостАевский», в смысле – «ты меня достал». Это значит, что Фёдор Михайлович, если понадобится, достанет всех русофобских и содомских гадов и гадёнышей. А разлетающиеся боеголовки гиперзвуковой ракеты «Достоевский» можно назвать именами его персонажей: «Раскольников», «Свидригайлов», «Ставрогин», «Иван Карамазов», и т.д., и т.п. Подводную же гиперракету я предлагаю назвать именем самого загадочного русского писателя – «Гоголь». А ракету с самой непредсказуемой траекторией полёта я назвал бы «Василий Розанов». Ну, и конечно, самую мощную баллистическую ракету, облетающую «всечеловечно» весь земной шар, я назвал бы (в память о гениальной «Пушкинской речи» Достоевского) «Пушкин» – от слова «пушка». А будущую, ещё не созданную, но уже существующую в проекте супергиперракету предлагаю назвать «Сталинград».

Еще один певец войны... Интересно, а всецерковный конкурс на лучшее название для нового российского чудо-оружия объявят? Ну, чтобы заранее внести в планы работы воскресной школы на следующий год, так сказать...

Эх, и эти люди еще что-то пишут про дух Великого инквизитора, который кем-то там завладел… Не ими ли самими? Пусть перечитают Достоевского еще раз и внимательно: не сами ли они одержимы эти духом и настолько, что даже заподозрить в себе что-то неладное не могут? Не-е-ет, это даже не просто какой-то там литературный дух-метафора! Это какая-то вполне себе реальная бесноватость -- неэстетичная, нехудожественная, безыскусная, обычная... Биологи такие морфы часто метят прилагательным "vulgaris".

Интересно, а духовенство РПЦ, проповедующее среди населения стран Запада, тоже присоединяется к этой героической корректировке Божественного серного огня и удара новых русских вооружений? "Жги, Боженька! Вызываю огонь на себя! Им уже не помочь - они не за действующего президента РФ"...

Вот тебе и самые крупные исторические итоги, брат. Приплыли.

Tags: кунсткамера, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments