fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Предвосхищение


Вот сразу видно, что у них там, в Африке, не так много специалистов по распознаванию "десакрализации храмового пространства", не то что в Азии...

К слову вспомнилось. У нас на приходе, когда священник читает молитву перед причастием "Верую, Господи, и исповедую...", то народ дружно отвечает "аминь". Так вот. Как-то меня пару недель подменял один батюшка. Он запретил народу говорить "аминь", потому что, с его точки зрения, это что-то там "предвосхищает". Что именно "предвосхищает", он не объяснил, но был очень убедителен в своем запрете -- настолько, что одна дама весьма и навсегда прониклась... Он - простой престарелый батюшка, и ему не знакомо слово "десакрализация". Нужно было использовать его - тогда автоматически отпадает необходимость в какой-нибудь конкретике.
У нас потом с о. Максимом некоторое время даже мем такой был: когда мы хотели узнать у друг друга, нравится ли нам что-то, то мы спрашивали, предвосхищает ли это что-то, или нет. "Что-то меня предвосхищает это заливное - говорил же, нужно было взять салатик".

Tags: из жизни, разное, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments