fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:

Добро пожаловать в.

https://auto.tut.by/news/road/580503.html?utm_source=vb&utm_campaign=share&utm_medium=sm

Вот интересно, на сколько это законно? На каком основании о данном случае рассказали прессе и со всеми подробностями, достаточными, чтобы установить юрлицо и даже личность. Человек получил счёт, оплатил, выполнил все предписания белорусских чиновников. Почему информация о нем передана третьим лицам? Заметим, что чиновник выражает сомнения в том, что привезенные деньги принадлежали ответчику (чьи это деньги, он не знает) и сам признается, что принял к оплате эти деньги. Это во-первых.

Во-вторых. 3640 евро – это если и чемодан, то очень-очень маленький. Даже если батюшка «прикололся» и привез деньги минимальными купюрами (надо было медью!). Я понимаю, что для школьника и среднестатистического комментатора TUT.by указанная сумма звучит как «чемодан денег», но какую-то адекватность при интерпретации, все же, нужно чиновникам соблюдать – даже если такие интерпретации законны. А так, в общем-то, деньги все равно откуда-то нужно было вынимать: хоть из чемодана, хоть из сумки, хоть из карманов - если речь идет о наличных...
И, кстати, интересно, а почему  по указанной ссылке не вспомнили про начисленные 5000 евро за шведский «Мерседес»? Потому что собственник сказал «подавитесь, твари!» и не приехал «с чемоданом денег» выкупать свой авто, или потому, что автору платят только за желтенькое про попов?

В-третьих. «Газелей» грузоподъемностью свыше 4 тонн не бывает, поскольку ее максимальная допустимая масса до 3,5 тонн, а грузоподъемность - до 1500 кг. Т.е., священник вообще ничего платить не должен был. Обворовалии иностранца и еще хвастаются этим. Красавцы.

В-четвертых и в-последних, как накопились такие нарушения – не понятно. Он неоднократно посещал РБ без бортового устройства (которое ему и не надо было, но допустим), ага… Но он что, хитро прятался контрабандистскими тропами и ловко уходил от погони? Нет. Тогда зря его так рано взяли, нужно было обождать, пока набежит миллион евро. Или у чиновников не хватило выдержки и дрогнула рука? Негоже с такой несдержанностью да на такую службу - стране нефти не хватает, а они!
Кстати, начисленная сумма – это, оказывается, даже не штраф! Я так понимаю, на такие штрафы понадобилось бы решение суда. Это – всего лишь «платеж в увеличенном размере»! Вот представьте, человек забыл (на самом деле или типа) заплатить за жевачку на кассе в магазине. Его останавливают и без суда, следствия, и даже без приговора "тройки" НКВД заставляют «заплатить в увеличенном размере» в сто раз больше… ну, что сказать? Слава Богу, что хоть не расстреляли на обочине.
Интересно и то, что «платеж в увеличенном размере» насчитывается в евро! Беларусь – цэ ж Европа, а не какая-то там Азия. И не важно, что зарплату в стране платят в белорусских рублях и без привязки к курсу евро, зато здесь возьмут в евро или по курсу.

В общем, мои заграничные братья, если вы не уверены на сто процентов в своих знаниях о том, как работает «БелТолл», то лучше пролетайте на самолете мимо.

Tags: читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments