fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Коллеги

Не совсем по делу о. Глеба Грозовского, а, скорее, «поверх» его.
Своего мнения не имею, за делом не следил. Но искренне надеюсь, что речь на самом деле о судебной ошибке, которая вскоре разрешится, и в результате выяснится, что никто не пострадал, и невиновный будет отпущен на свободу. Ну, и репутация Церкви -- не последнее дело! -- будет спасена от тени этого случая. Заодно.

Но я вот читаю такое: «Конфликт, по его словам, внутренний, мол, зуб на священника точил кто-то из коллег»...

И вот насчет репутации. Я задумался... Что больше вредит репутации Церкви: существование священников-педофилов, или таких вот «коллег», которые способны на такое и такими методами? Представляете? где-то. рядом. с тобой. есть. такие. коллеги.
Это, типа, такая апология у некоторых сложилась: нет, что вы, батюшка - не педофил, это просто коллеги... Мы не такие. Не берите в голову!

В некоторых случаях особо ощущается действие Божественной Благодати, а в некоторых...
Дьявол - от др.-греч. διάβολος, что значит "клеветник"... Брррр. Почувствовал его дыхание, шелест его языка. Где-то совсем рядом.

И вспомнилось из Откр.12:10: "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь". Интересно: именно "перед Богом" - не просто перед людьми... Перед престолом в алтаре, видать. Как некогда в Раю - пред Древом Познания.

Tags: читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment