fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Где ваше сокровище?

"Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет" (См.: Лк., 67:32-40).

Нужно иметь соответствующую озабоченность не только умножением даров Божьих, но и их сохранением. Но где окажется сердце человека, у которого нет никаких сокровищ и никаких влагалищ?
Вот неверно думать, что нужно отказаться от богатства в принципе. Приобретения нужны, но только те, что не подвержены инфляции, хищению, порче, исчезновению; и вкладывать их нужно в правильные места: надежные и небесные.
Некоторые наивно полагают, что в небесные сокровищницы принимают только что-то нематериальное, сугубо духовное. Это не так.

Естественно, с собой мы ничего не заберем, но, все же, по слову апостола, мы должны прославлять Бога в наших душах и наших телах, поскольку и те и другие – Божии (см.: 1Кор.6:20).  Мы нужны Господу во всей полноте нашей природы, и нам не предлагается оставить свое тело, как что-то ненужное и греховное. Поэтому Бог ожидает от нас и вполне себе материального, физического эмпирического доброделания, а не только "доброты в душе". Тут акцент даже не в том, о КАКОМ сокровище идет речь, а о том, как мы им распорядимся, куда вложим: отдадим его на поедание моли и расхищение ворами или мудро инвестируем в Дело Божие.

Можно рубль пропить, условно говоря, а можно подать милостыню. И там, и там – рубль, но есть нюанс. Существуют такие рубли, которые принимают в небесную сокровищницу. И рогатые коллекторы тоже бывают.

А так… не только материальные, но и духовные дары (да всю свою жизнь!) можно умудриться скормить долгоносикам и растерять в таких влагалищах, в которых потом еще не всякий врач сможет что-нибудь найти. Примеров – масса.

Спрашивайте средство от паразитов в храмах вашего города!

просто для иллюстрации:






Tags: Библия, логотея, суббота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments