fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Демонов язва

Неделя Крестопоклонная – самая середина Великого поста. В храмах выносится для поклонения Святой Крест – Животворящее Древо, вкушая от плодов которого мы приобщаемся к бессмертию. Странник, уставший на полдороги, отдыхает под тенистым деревом. Так и мы, паломники Пасхальной Встречи, собираемся сегодня под сенью Древа Крестного – отдохнуть, чтоб с новыми силами продолжить свой путь.
И вот, видя перед собой знамение Голгофы, давайте напомним себе, что идти вслед Христа значит отвергнуться себя, и взять крест свой, и следовать за Ним (Мф.16.24, Мк.8.34, Лк.9.23). Тот не восстанет со Христом, кто не умер вместе с Ним – и апостол Павел красноречиво говорит нам об этом: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал.2.19b-20) Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним (Рим.6.4) Мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться (Рим. 6.16-17)». Без крестоношения не может быть христианства, поэтому «переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа» (Тим.2.3).
Каждый воин имеет опознавательные знаки и знаки различия. Крест – это наше отличие, наше знамя, только один вид которого противен и несносен для лукавого.
Вот вам маленький пример наших дней.
Настоятель методистской церкви в Дадли (Великобритания) Пол Нзакахайо был вынужден заплатить 75 фунтов стерлингов в качестве налога за деревянный крест, установленный во дворе его храма, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на www.portal-credo.ru и газету "Дейли телеграф". Когда отец Пол отправился за разрешением на установку креста в городской муниципалитет, ему было сказано, что крест является "рекламой христианской веры", и его установку необходимо оплатить по соответствующим нормам. Представитель муниципалитета напомнил пастору, что христианские кресты подпадают под определение рекламы, согласно Закону о городском планировании от 1990 года. В свою очередь, пастор заявил, что "крест является символом нашей веры, и если называть его рекламой, то это может привести к дурным последствиям".
«Крест - хранитель всея вселенныя, крест - красота церкве, крест - царей держава, крест - верных утверждение, крест - ангелов слава и демонов язва". Сим и победим, но за это много придется еще и пострадать. Не стреляйте только по своим. Запомните: чужие не носят крестов.
Tags: кунсткамера, логотея, праздничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments