fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Category:
  • Mood:

Сапогизм

«Через несколько дней опять пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме.
Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово. И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, ВИДЯ ВЕРУ ИХ, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших? Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали» (Мк.. 2.1-12).

Мы очень часто говорим о бездуховности, но не нашей, а чужой. Мы жалуемся на то, как хренов этот мир, как много в нем зла и, самое главное, как много в нем этих… как их там назвать? ну, расслабленных всяких. Молиться не хотят, поститься не постятся, дела добрые не делают, в храмы не ходят… Эх, если б они все жили по Слову Божию, вот время-то настало бы!..

Вернемся к расслабленному. Его принесли ко Христу, не смотря ни на что – даже на то, что это, казалось, было совершенно не возможным (из-за толпы ко Христу как тогда, так и сейчас не пробиться)... И Господь по вере их, а не расслабленного, простил ему грехи его и восставил его от одра. Вот она в чем беда: мы не бережно несем ближнего своего ко Христу, преодолевая все преграды на пути – мы собрались кругом над поверженным грехом братом и, дружно и с любовью ударяя его ногами, шипим ему: ну поднимайся же, поднимайся, сколько можно!…
Не удивительно, что он так и лежит во зле – удивительно то, что он еще не умер…
Tags: Библия, воскресное, логотея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments