fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Про инопланетян

Правительство Великобритании обратилось в ООН с просьбой заменить термин «беременная женщина» на «беременный человек» ради соблюдения прав трансгендеров.  Изменения должны быть внесены в подписанный Великобританией в 1976 году Международный пакт о гражданских и политических правах ООН, считают в Лондоне. В документе сказано, что «беременная женщина» должна находиться под особой защитой, ее нельзя подвергнуть смертной казни. Великобритания выступает против такого термина, поскольку он «исключает трансгендеров, которые тоже могут быть беременными... Ранее сообщалось, что в Финляндии врачи столкнулись c вынашивающим ребенка транссексуальным мужчиной. Как отмечается, он появился на свет женщиной, однако затем перенес операцию по смене пола и в 2016 году получил документы на мужское имя. Затем транссексуал решил прервать гормональную терапию после операции по смене пола, желая забеременеть. В январе британский подданный Хайден Кросс, сменивший пол с женского на мужской, объявил о собственной беременности, став первым в стране беременным мужчиной.

Совершенно очевидно, что беременные трансгендеры должны пользоваться покровительством обсуждаемого Пакта. Только вот зачем придумывать новый корявый термин «беременный человек», если список тех, по отношению к кому нельзя применять смертную казнь, можно просто дополнить еще одним элементом – например, «беременный трансгендер»? Но и то --  только если руки сильно чешутся, чтобы что-то изменить.

Посудите сами. Под трансгендерностью понимают несовпадение гендерной идентичности человека с зарегистрированным при рождении полом. Благодаря медицине, косметологии и швейному делу пол можно «поменять» - внешне сделать женщину похожей на мужчину в угоду ее психологическому комфорту...Результаты операций иногда выглядят неплохо, но анатомически, женщина все равно остается женщиной, хоть и инвалидом: удалив грудь и отрастив усы, она по-прежнему -- носительница женского кареотипа (как минимум). Задним числом любая беспристрастная анатомическая экспертиза скажет, что тот, кто считал себя при жизни трансгендером – женщина с умышленно причиненными ей увечьями, и она ничем не отличается от тех женщин, которые получили подобные увечья в результате, например, несчастного случая или чьей-то злой воли без личного намеренья сменить пол.
Беременность – это способность (состояние) пола, а не гендера и, ИМХО, к теме трансгендерности в данном контексте не имеет никакого отношения. Это верно, как и то, что беременность – это свойство (способность) пола, а не религии. Все женщины со сравнимыми увечьями на столе у патологоанатома выглядят одинаково – независимо от их гендера и религии.

Беременной может быть только физиологическая, т.е., «половая» женщина, а кем она себя гендерно\религиозно ощущает, контекстуально неважно. Поэтому даже термин «беременный трансгендер» - будет избыточным дополнением в данном международном законе. Также же как излишним будет в нем дополнение «беременная последовательница х-религии» - даже несмотря на то, что беременные х-религиозные женщины теоретически могут находить для себя оскорбительным описание их интересного положения без упоминания их веры, а свой гендер они могут осмыслять только в категориях своей религиозности.

А почему, кстати, правительство Великобритании не удосужилось подумать о тех беременных, которые считают, что они – третий пол или двадцать восьмой, или о тех, что полагают, что они – и вовсе неполовая форма жизни? А как быть с теми беременными, которые вообще не считют себя человеками? Есть же и такие, наверное. Вот, допустим, какое-то инопланетное существо перестало пить нейролептики, чтобы получить способность забеременеть... Вот как ему, скажите, не быть расстрелянным и дальше выжить с вашим шовинизмом? Почему права тех, чья полученная при рождении биологическая принадлежность к землянам отличается от осознаваемой ими лично, не оговариваются отдельно? Долой ксенофобию!

Нерационально и неэкономно получается как-то, товарищи англичане! Хотя, мы ж не знаем какие на самом деле мотивы у тех, кто стоит за этими предложениями. Мне кажется, что и на трансгендеров им на самом деле наплевать. Ведь трансгендеры -- это люди. А зерги -- нет. Зергам плевать на людей. Но они умеют их использовать в своих неантропоразмерных инопланетных целях. Даже людей из британского правительства.

Tags: кунсткамера, читая прессу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments