fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Не противтесь доброму

"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся". (Мф.5:39-43)

А если тебя поцелуют в правую, то нужно ли подставлять левую щеку? А стоит ли попросить еще и курточку, когда тебе предлагают рубашку? Нужно ли заставлять кого-то идти, если тебя просят спокойно посидеть? Брать ли у дающего? Не знаю. Наверное, смотря о ком идет речь (как со стороны субъекта, так и объекта)...

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф.5:44) - вот уж воистину сатанинское дело: ненавидеть любящих, проклинать благословляющих, не молиться за благотворящих… 
Противиться доброму – точно не стоит. Никому. Мне так кажется. Знать бы наверняка, где оно и когда оно - доброе, чтоб его не пропустить.
Tags: кратко, логотея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments