fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Пикник на обочине

Сегодня зашел в музыкальный магазин купить кондиционер для струн. Тихо там у них, одиноко, бюджетно и никаких кастомшопов. Милая девушка-продавец ожидаемо далека от темы ассортимента... Вдруг замечаю, что у неё на столе лежит «Педагогическая поэма». Я удивился.
-- Ого! – Говорю. – Какие вы книги читаете! Нравится?
-- Почти сто лет назад, вроде, написано, но за душу берет так, что иногда аж плакать хочется.

Сел в машину, ехал и радостно вспоминал аналогичную ситуацию – правда, тогда вопрос был задан мне…

Значит, решил я как-то доколебаться к группе рабочих, прокладывающих дорогу неподалеку от Ракова… Вечереет, обалденный закат. Оранжевое марcианское небо и работяги -- в оранжевых куртках, после трудового дня, устав, молчаливо сидят на обочине за импровизированной «поляной» и ждут, пока их подберет оранжевая «летучка»...
Отличная получилась беседа – Тарантино в пролете, скажу я вам! На расстеленой газетке -- самогон, домашние овощи, зелень, яйца вкрутую, соль в спичечном коробке, подтаевшее на дневной жаре сало с чесноком. Колбасу съели еще до моего прихода, правда… Жаль, но я был за рулем… А вы, городские, небось, совсем позабыли, как пахнут настоящие помидоры…

Так вот. Был там один брутальный тип пенсионного возраста, который сидел, отвернувшись от всех, не ел, не пил и не проронил ни слова за всю нашу беседу. Вдруг он ни с того ни с сего поворачивается ко мне  и спрашивает таким астматическим булькающим басом:
-- Батюшка, а вам нравится Есенин?



Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments