fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Иногда лучше жевать...

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?... Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут… если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! (Мф.6:28-30)

И еще взгляните на белок - они все лето делают запасы, на волов – они жнут до изнеможения, посмотрите на коней – они пашут до седьмой испарины, на пчел – они собирают с утра до вечера, посмотрите на коров - их доят и доят... Посмотрите, на одуванчик, который пробился сквозь асфальт – несмотря на то, что его все равно растопчат… И Отец наш небесный греет и питает их! Мы, конечно, тоже еще те представители флоры и фауны, но, как минимум, не хуже перечисленных.
Да и упомянутые птицы небесные постоянно пребывают в поиске еды, и полевые лилии – они всегда вырастают там, где не смогли вырасти другие растения с аналогичными требованиями к условиям произрастания…

Просто пищу Господь нам подает не через зонд – ее нужно потрудиться пережевать и усвоить. Беззубые вы мои маловеры.




На иллюстрации: Я и наш второй священник о. Максим. Мы тоже не собираем в житницы, но иногда нас даже можно сфотографировать на земле.
Tags: Библия, воскресное, логотея, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments