fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Categories:

Берегитесь закваски фарисейской

Цитата: «По русскому граду Киеву маршируют особи, которые не имеют права называться людьми. Они "нЕлюди". Им нет оправданий, им нет объяснений, к ним нет отношений, ибо они - нЕлюди. Все разговоры о физиологии и "ошибках природы" есть оправдание нЕлюдей. Господь их когда то сжег и этих сожжет (…) Профилактику с ними проводить не надо, потому что он нЕлюди и не люди. Мерзкая гниль достойная сожжения. Всё». Конец цитаты.

Один мой уважаемый старший собрат и коллега оставил этот отзыв по поводу парада педерастов в Киеве.  Я не привожу конкретных ссылок – я должен покрывать грех своего ближнего. Я процитировал это только для того, чтобы напомнить, что в мире есть нечто более страшное, чем парады сексуальных извращенцев: парад извращенного Евангелия.

«Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа...» (Лк.9:54-56). Какого. ВЫ. духа. Голубчики.
Логика, согласно которой «если человек X обладает совокупностью негативных своиств А, то его место в топке, а раз человек Y не обладаем негативным свойством A, то дело Y в эту топку дрова подбрасывать», сугубо не верна и крайне опасна. «Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас» (Ин.9:41) - что с нас, убогих, было бы взять, если бы мы были педерастами (в прямом или переносном смысле)... но нет жеж, «мы не такие»... Нет, оно, конечно, слава Богу, но...
Почему в Церкви оскудели чудеса? Да по той же причине, по которой у умалишенных забирают спички и острые предметы!
И только ли чудеса? Тут просто хотя бы за собой поухаживать без посторонней помощи... В невидимой усмирительной рубашке. В комнате с белым потолком, с видом на надежду...
Мне иногда кажется, что кто-то пытается сделать откат истории Церкви до версии "Иудаизм эпохи Второго храма", кастомизированной творчеством таннаев и амораев. Тесто убежало.
И да - для тех кто нерегулярно читает мой ЖЖ - я против парадов гомосексуалистов. Я вообще много против чего.

.

Tags: кунсткамера, логотея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments