fr. Sergy Lepin, D.D. (serge_le) wrote,
fr. Sergy Lepin, D.D.
serge_le

Блин

Вот мне всегда разговоры про блины и «масленицу» казались каким-то пустозвонством и эрзацем. «Батюшка, а вы празднуете масленицу?», «Батюшка, а грех ли блины с начинкой, или правильно только круглые?». Тьфу ты…

А вот сегодня я что-то о. А. Кураева вспомнил и его предложение накормить «пусь» блинами… Пятницо!

Существует масса людей, которые не в состоянии распознать вкуса богословских абстракций и аромата Слова Божьего. И если человеку понравится хотя бы вкус блина, который вы ему предложите с любовью, то это… ничто, да, конечно… но все равно… это... здорово. Ребята, ведь живому же человеку – ВКУСНО!!
Есть люди, которые познают Бога сердцем, есть те, что умом. Есть те, что познают Его в опыте радости и благодати, а есть, что через несчастья и приключения в своей жизни. Попа – это тоже средство познания, знаете ли. Ну, или метод. Вашему ближнему не познать Бога через блины, но вашу любовь и благонамеренность – почему нет? Согласен, все это как-то через. Но.
Если по каким-то причинам еще нельзя разделить с человеком Хлеб Жизни, то пусть пока это будет блин. Да хоть что-то пусть будет между вами! Соглашайтесь, блин.
Tags: логотея, праздничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments